프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타이의 대모험 아니메 예고편

Comments

예전 코믹스들이 애니화 되는거 보면 일본 애니시장도 녹록하진 않나봅니다.

WR
그런 것도 있겠지만 타이의 대모험은 나름 그럴만 합니다.
예전에도 아니메로 만들어진 적이 있었는데 멀쩡하게 방송하던 거 조기종영을 때렸거든요...
그것도 용기장 바란하고 본격적으로 붙기 직전에...

맞아요. 조기종영 됐죠... 당시 코믹스 완결이 안났다 보니 오리지날 스토리로 가지도 않고 그냥 마무리 했죠.

WR

그게 방송국 사정으로 멋대로 조기종영을 때린 거라서요...
뭐 당시 아니메판은 90년대 도에이 특유의 질질 늘어뜨리는 전개 때문에 별로 안 좋아하기는 합니다만...

어른들의 사정이 있었군요!!

대현자 포프의 대모험이군요.

WR

찌질해도 할 수 이따!
뭐 이런 느낌...ㅋ

어릴적 재미있게 봤던 만화인데 후반부로 갈수록 점점 배타고 산으로 가더니 안드로메다까지 갔던 기억이 나네요. 애니는 다른 전개를 기대해 봐야겠어요.

WR
마뜩찮으시겠지만 원작에 충실하게 만들어질 겁니다. ^^;;;
오래된 코믹스를 아니메로 만드는데 원작과 다르게 갈 리는 없겠지요.
원작의 팬들은 원작에 충실하기를 원하니까요.

요즘 그림체로는 어색하네요 

WR

무려 30여년 전 디쟌이니까요.

옛날 사람이라 그런지;;;

아직도 이런 작화들이 좋네요~

WR

크으...

2020-09-09 00:20:47 (220.*.*.60)

착한 악어형 ㅜㅜ 

WR

(ㅡㅡ)b

단행본으로 완결까지 삿던거네요
어릴적에 이건 왜 만화로 안만들지? 생각했는데 이제 나오네요 그당시 아벨탐험대 후속으로 했으면 좋겠다고 생각했는데

WR

연재 당시에도 아니메로 방송된 적이 있기는 합니다.
중간에 조기종영으로 짤라먹어서 그렇지...

정말 재밌게 봣던 타이의 대모험~^^
만화책 한 번 더 보고 싶네요.
애니로 다시 나온다니 반갑네요. 보긴 힘들겠지만..

WR

좀 지나면 국내 케이블이나 스트리밍 업체에서 수입하지 않을까요?
넷플릭스에서 계약할 수도 있고요.

아. 만화책은 잘 보는데 애니는 이상하게 손이 안가서 안보게 되네요(시간이 너무 많이 들어서 그런것도 있구요 ㅎ )

아방스트라슈

WR

(ㅡㅡ)b

소싯적에 이 포즈 안해본 남학생은 거의 없을 듯하네요. 

이 만화 툭하면 죽은 사람 살려내고, 이 사람도 좋은 사람이었어 기믹을 너무 써서 별로 안 좋아했지만 포프만은 좋았습니다. 역대 드퀘 캐릭터 중에서 두 번째로 좋아하는 캐릭터에요^^

WR

소년만화의 작법 내지는 한계라고 생각은 합니다.
다만 타이의 대모험은 자꾸 살려내는 대신 캐릭터들이 방만하게 늘어나는 걸 잘 억제하고 비교적 제한된 수의 캐릭터를 최대한 잘 살려낸 케이스라고 봐요.

포프는 우리들 보통의 찌질한 사람들에게 위로가 되어 준 캐릭터라고 생각합니다.

갈수록 대마도사 포프의 대모험처럼 되어버려서...
더 좋아했던 만화였죠. ㅎㅎ

WR

찌질하고 겁 많은게 꼭 저와 같아서

포프에게 감정 이입 많이 했었죠.

WR

저도 마찬가지입니다.
대부분이 포프에게 감정이입을 하지 않았을까요?

인터넷에서보다보니 원작엔딩에서 이어지는 이야기도 구상중이었다던데 무척흥미롭더군요. 후속작은 잡지연재가 중단되었던데 어찌되었는지 모르겠네요

WR

원래 타이가 라하르트나 크로코다인 등과 함께 마계에서 활약하는 속편이 기획되어 있기는 했습니다.
원작자인 산죠리쿠씨의 지병 때문에 오랜 세월 연재를 못 해서 엎어졌죠...

다만 몇 해 전부터 건강이 호전되어서 연재가 중단되었던 모험왕 비트의 연재를 재개했으니 이게 완결이 나면 또 모릅니다?

현재 산죠리쿠씨 원작으로 다른 만화가가 아방의 젊은 시절을 다룬 작품을 연재하고 있기도 하니 어쩌면 속편도 가능할 거라고 기대하고 있습니다.

오오 감사합니다. 정말알고싶던 덩보였습니다