프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가장 충격적인 팝송 가사

GIF 최적화 ON 
297K    34K

너무나도 유명한 노래인 Sia - Chandelier (샹들리에)인데요,

시아의 자전적인 노래라고 들었는데 이렇게 직접적으로 자신의 파티걸 생활을 회상하며

노래로 만드는건 정말 충격적이었네요.

아무래도 한국사회에서는 성에 보수적이기도 하고, 자신의 허물을 감추려는 경향이 강하게 나타나는데

시아는 뭐 원래부터도 그런 아티스트가 아니기도 하거니와 약물과 자살시도로 많이 힘들어 했으니..

한국에서는 사비부분에서 폭발적으로 터져나오는 고음으로 유명한 노래인데,

막상 처음 가사를 보면서 들었을때 엄청 충격적이었던 기억이 있네요..

그리고 Feel the love, feel the love..이부분 그냥 육체적인 쾌락만을 원하는 남자들에 둘러쌓여

슬픔? 공허함?을 느끼는 그런 부분인데 목소리가 엄청 구슬퍼요..자조적이고..

근데 그런 감정을 엄청 증오한다고 느껴지기 보다는 그런 질낮은(?)사랑이라 할지라도,

어쨋든 여자로써 계속 사랑을 갈구한다는 그런 느낌도 살짝 들구요.. 

Comments

이노래 커버하는분들 여럿봤는데 노래잘하시는분 정말 많더군요 직업만 가수가 아니다뿐이지 이건 머...원곡보다 커버를 더 많이들었네요

https://youtu.be/Fgz_c4E1Pik

20분20초

우리나라 사람들은 정말 노래를 잘 부르는 민족이것 같아요.

와, 잘하네요

카디비의 촉촉 pussy는 정말 컬쳐쇼크더군요. 쏘세지송 보다 더한 노래가 차트1위를 하는 나라라니

올리비아 뉴튼 존의 피지컬은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

익숙하게 부르던 후렴구가요.

Let's get physical physical
I wanna get physical
Let's get into physical
Let me hear your body talk
your body talk
Let's get physical physical
I wanna get physical
Let's get into physical
your body talk
———- 단순하게 반역기 돌려 보면

육체적으로 하자.
나는 육체적인 것을 원한다.
육체적으로 들어가자.
네 바디톡을 들어봐
너의 바디랭귀지
네 바디톡을 들어봐
육체적으로 하자.
나는 육체적인 것을 원한다.
육체적으로 들어가자.
네 바디톡을 들어봐
너의 바디랭귀지

—— 바디 랭귀지로 번역하는건 유명한 번역가 스타일이고 이건 그냥 몸의 대화를 말하는 건데 그냥 하자는거죠.
어린맘에 충격... 이래도 되는건가.. 싶었죠.

어릴때 친구들끼리 부르던 "웬일이니 파리똥~"의 의미를 몇십년 지나서 드디어 알게되었네요. 감사합니다~^^

냄비위에 밥이타~ 버젼도 있죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 댓글에도 있지만..... 소세지송이  가요탑10 1위 곡이 되어서 전 국민적인 국민송이 되고....

노래방서도 길거리에서도 흘러 넘친다 생각하니......우겔겔이네여.  참..... 

몇 년전 초등학교 아이들의 유행어 기모찌.......들었을 때도 아찔 했는데.....

우리나라에서는 금지곡이였지만 프린스의 퍼플레인 앨범에 Niki라는 노래의 가사 한번 보시면.

음...저기 feel the love는 남자하고 하는 섹스 를 돌려 말한 것이라고 생각합니다.
바로 앞 문장이 내 도어벨이 울린다는 것이거든요,
뒷 문장은 술에 취해서 맛 간 상태 (샹들리에로 그네 탄다)는 내용이고.

이 노래는 가사가 좋아요
충격적인건 모르겠고..

WAP 들으시면 기절하시겠네요.

Wap 랑 19금 쏭 비교는 좀 그런데요..

차라리 힙합퍼 들의 19금 노래랑 비교하는게..

그래도 저정도 수위는 없긴 하죠