자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오큘러스 퀘스트 1, 2 렌즈 비교 영상

제목 그대로 비교 영상입니다.
개인적으론 화질이 비약적으로 상승한것 같아요.
1으로 포팅된 게임이 2에서 돌린것만으로 저정도 차이면 2용으로 개발된 게임들은 많이 좋을것 같습니다.
그리고 동영상 시청용으로도 괜찮아보이네요 ^^
참고하세요.
https://youtu.be/2FH4iIrY5LU

Comments

오- 궁금했는데, 마침 한 눈에 비교해 보기 좋은 영상이네요. 감사합니다 ^^

WR

별말씀으요 ^^
이제 아직 안지르셨다면 지으시는 겁니다!!

그러고 싶은데..
요 것 앞에 우선순위 있는 것들이 있어서 고 녀석들 먼저 답을 내야합니다 ㅎㅎ
WR

언젠간 지르실것을 믿숩니다!!!

픽셀이 거의 느껴지지 앟네요. 영화 보기에도 괜찮은듯.

WR

넹 동영상 용으로도 괜찮을 것 같아요. ^^

살짝 고민하는 사이에 이미 쫑났더군요.. 알람설정 해놓고 물량 더 배정되기를 기다리는 중입니다. ㅜㅜ 미국이면 주문이 되는거로 보아 한국배정 물량만 동난 모양이에요

WR

아 아쉽군요.
물량 조금씩 풀리는거 같던데
아무쪼록 조만간 다시 풀리길 바랍니다.

256기가 풀렸습니다.언제 동날지 모르니 빨리 지르세요....

오 감사합니다~ 질렀습니다. 11월초에 배송예정이네요.. 아따 길다 길어.. 원래는 64기가짜리랑 배터리가 있는 스트랩인가도 같이 살라 했는데 256으로 사게 되면서 그냥 기기만 샀네요.. 그 스트랩 없어도 별 상관 없겠죠...?

저도 일단 64 본체만 질렀습니다.

케이블도 정품 아니어도 잘 된다는 것들이 몇 있길래 미리 3m.5m 각각 주문해 놓았고요.

두개 합친 가격이 2만5천원이니까 많이 저렴하긴 한데...잘 되길 바래야죠.

WR

버데탑만으로도 충분하다고들 하시는 분들도 많드라고요. 전 일단 테스트해보고 살려고 보류했습니다. 대신 엘리트 스트랩 배터리 포함된걸 질렀네요 ㅎㅎ

오큘러스 문제는 돈줄인 페이스북이 발빼면서...미래가 불확실하다는것 정도?

오큘러스 고 발매 3년도 안되서 단종처리하면서 (심지어 국내는 정식발매 1년도 안됐는데) HW A/S는 재고 없음으로 보증 불가!! ㄷㄷㄷ

물론 오큘러스 고는 입문용이고 지금은 포기한 겔럭시 VR 상위 기종 위치라고는 해도...대응이 진짜 어이가 없더라구요. 이거 잘못하면 먹튀조짐도,,,ㄷㄷㄷ

거기에 AR이랑도 경쟁해야하는데...이번에 당해보니 좀 실망스러웠어요.

콘트롤러 고장인데...재고도 없고 호환 콘트롤러도 없다는데...어떡해 사용하라고??   

이베이에서는 중고를 정가 25불보다 3배쯤 비싸게 팔던데...그거라도 사야하나 고민중입니다.

WR

이번애 발표한거 보면
패북애서 오하려 좀더 공격적으로 나갈려는 거 같더라구요.
물론 고객대응이 좀 많이 아쉽긴 합니다.
오큘러스 s도 2021년에 단종 될것 같더라구요.

1 사놓은거 거의 안쓰고 있는데.....ㄷㄷㄷ

WR

이제 잘쓰시면 되죠

64기가 질렀습니다.게임은 안할확률이 99%이고

pc연결후 동영상 시청용도로 구입했는데 어떨런지 모르겠습니다.

비디오 카드가 1660s. 5500xt 이렇게 2개인데 이건 또 버텨 줄런지 궁굼합니다.

WR

동영상은 스트리밍으로 커버 될것같아요 ^^

안경없이 쓸수 있음 좋을텐데요. 

구매고민 중입니다. 제품은 정말 좋게 나왔군요. 다만 VR 컨텐츠가 몇년째 제자리라서 ㅜㅜ.

WR

요즘 많이 발전한것 같아요. 특히 하프 라이프 알릭스는 굉장하다고 하더라구요 ^^

아렉스는 정말 대박입니다. 꼭 해보세요

덕분에 주문했습니다. 첫입문이라 기대되네요. 게임 추천 혹시 해주실수 있나요 ?

WR

아 저도 퀘스트는 처음이라서요 ㅎㅎ
PSVR로 하고있었습니다.
일단 비트세이버, 로보리콜 정도는 다들 추천하시는 것 같구요.
워킹데드 psvr버젼 할만하드라구요. 퀘스트로 다시 할려고 멈췄습니다. 그리고 전 클라임도목록에 넣어놨습니다.

감사합니다. ^^

퀘스트 전용은 비트세이버
PC연결해서 하시면 하프라이프 알릭스 추천 합니다
특히 알릭스는 그것만 하려고 VR 구매를 고려해도 될 정도 입니다