자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  베트남에 사시거나 현지인들 많이 아는분 있는지..(축구)

이사람들 진심으로 자기네들이 우리보다 축구잘하고 손흥민이 자기네선수들보다 뒤떨어진다고 생각하는지..

설마 아니죠??

Comments

이런 글 유치합니다

WR

손흥민 4골 댓글에 베트남 사람들이 저렇게 생각을 하고있어서 진심 궁금해서 물어봤습니다.
당신이 뭔데 이게 유치하다뭐다 판단하시는지??

글을 올렸다는건 

DP회원들 보고... 의견 댓글 달아달란거 아닌가요 ㅎ

WR

참나 별..

남자들 자위글 올리시는 분이 하실말은 아닌듯...

남여 다 조사한 기사고요

그리고 자위가 어때서요?

베트남 온라인 상에선 그런 사람들 수가 제법 되는듯 합니다

요즘 혐한 분위기도 심해져서 온라인에서 더 난리 치는듯 해요

WR

저도 온라인 그런댓글을봐서 이게 어그론지 진심인지;;

네이버 댓글이나 일베 댓글을 보고 한국사람들이 그렇게 생각한다고 판단하면 안되는 것처럼 베트남 온라인의 반응을 보고 베트남 사람들이 그렇거라고 판단하면 안된다고 생각합니다. 안 그런 사람들이 많구요. 이 글이 베트남에 대한 선입관를 가진 글이 아니었으면 좋겠습니다. 

쏜이 프리미어에서 인정받는데 뭔 베트남애들을 신경쓴데유. 기회가 있으면 경기력으로 발라주면 되유.

WR

얘네 꼭 일본은 빨아주면서 한국은 절하하더라구요ㅋ

왜구들이 잘해주겠쥬. 서로 물고 빨고 잘하다 뒤지든가유. 뭐 벳남에 이해관계없다면 무시가 답이쥬.

X라이 anywhere.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-09-23 08:20:48 (118.*.*.146)

우리나라도 일부 커뮤니티 글 모아서 보면 이상한 사람들 천지죠. 그걸로 일반화하기에는...

WR

그렇겠죠?ㅋㅋ

우리나라도 일베라는 커뮤니티 있잖아요.. 굳이 거기에 신경을.... 

저희 처가가 베트남(하이즈엉)인데요... 처가 식구들 축구를 정말 좋아하구요... 박항서 감독때문에 베트남 축구 발전한 것으로 굳게 믿고 있습니다...

오히려 제가 베트남 선수들의 실력이 쌓여서 된 것이고 이제 중국 축구를 넘어서 아시아 강호로 나갈 수 있을 것이다.라고 칭찬 많이 했지만... 고집들이 장난이 아니십니다... 

WR

허걱.. 몽당아재님과 처가 두분모두 굉장히 멋지시군요!!

베트남 일베충인갑죠 뭐...

베트남이 한번이라도 이기고 난 후에 고민하셔도 될 듯 싶어요~~ ^^

아님 베트남 출신 선수가 4대 빅리그에서 엄청난 활약을 하고 나서 ..

삼성이 왜 빈그룹 신경을 쓰나요. 급이 아닌데...

손흥민이 벳남 축구선수 누구 아는지 궁금하네요.

손흥민한테 벳남 축구 선수 아는지 인터뷰 하면

'벳남엔 좋은 축구선수가 있는걸로 안다. 충분히 위협적이다." 뭐 이런식으로 할꺼 같은데~

네이버 쓰레기 댓글만 봐도, 정말 미친넘들 많잖아요.

베트남도 그렇고 일본도 그렇고 중국도 그렇고 다른나라들도 도찐개찐...

상식적으로 월드클래스로 인정하는 선수를

왜 그리 까겠습니까?

상대를 까서 딸딸이 치는 개소리란 거죠.

베트남이 세계에서 가장 독하다는 말이 있습니다.

이유가 역사상 가장 침략을 많이 당하는 나라기 때문이란 건데,

그만큼 영토는 큰데 피해의식도 크지 않나 싶네요.

베트남 사람들 박항서 너무 좋아하고 한국사람들 너무 좋아해요~ 특히 여성분들이 더 그런 느낌.
어디에나 그 반대 급부로 일베같은 무리들이 생기는거죠.
코로나 초기때 막 한국 혐오하고 그런..

베트남 네티즌 일부가 그러는 거겠죠

정상적인 대부분의 베트남인들은 그렇게 생각 안할걸요

베트남 반응 번역이 항상 저런 패턴이었던거보면 최소한 절반이상입니다.일본혐한이 절대 소수가 아닌것과 같습니다.

얼마 전에 우리나라 네티즌이 필리핀을 모욕하고 혐오하는 트윗을 남겼다가 문제됐죠. 

위 같은 악의적 행위도 아니고 단순한 국뽕에 취한 글에 일일히 반응할 필요 있나 싶습니다.

인터넷에서 베트남 관련 글만 보면 완전 배은망덕에 망상+국뽕으로 가득찬 나라로 아예 낙인이 찍힌 모양인데, 막상 베트남에서 사는 입장에서 유치한 어그로로밖에 안보입니다.
여기도 사람 사는 곳이고 현실적입니다. 혐한이요? 최소한 제 눈앞에서 그러거나 하는 사람은 본 적이 없습니다. 코로나 때문에 다들 힘든 마당에 혐오해봤자 뭔 도움이 된다고.