자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 의대생 "의사 국가고시 보겠다" 표명

...........................응, 내년에

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

응, 내년에 2

응 내년에 3

평생 안볼려고 했었나보네요. 언젠간 봐야지

내년에 보면 됨.  

응 내년에 4

응 내년에 4

콜~ 내년에.

응 내년에5

잘생각했네요. 올해 열공해서 내년 훌륭한 의사가 되어야죠. 응원합니다

'정말 죄송합니다. 저희가 죽을 죄를 지었습니다.'....가 빠졌네.

어, 내년에.

오랜만에 재수해보는 기분

누가 보면 독립운동 하다가 잡혀서 끌려가는 알겠네요.. 이걸 속보로 떄리는 기발놈들은 머냐?

먼저 국민들에게 사과부터 먼저해라...

됐고,

의사가 되기 전에,

사람부터 되라...

사과 먼저 해야지!

어린의대생이라도 할 것 해라.

내년에 봐요~

그러던가. 

본인들이 우려하는 돌팔이를 최대한 줄이기 위해서라도 

1년 더 공부하면 가장 실력있는 세대가 될 수도?

그래 올해 열심히 공부해서, 내년에 좋은 의사 되어야지.

세상은 실전이다. 자식들아.!

이제 와서 퍽이나 생각해주는 척 할 게 아니죠.

알량한 자존심 세울 때가 아닌 것 같은데요, 의사 지망생 여러분.

이거 또 오케이 해서 이번에 보게 해주면 안 되는데 말이죠.불안하네요.

'응시의사 표명'  이 아니라   '응시 요청'을 해야죠.

표명이라면 그 뉘앙스가 국가가 제발 시험을 봐주세요 라고 요청할때 그럼 정 원하면 봐주마 할때 쓰는거죠  

시건방완전체무리죠

올해는 끝났스...
내년에 보자이..

저런 뻔뻔한 인간들이 의사랍시고 생명을 쥐락펴락 하게 된다니...

진짜 싫다.

지금도 넘쳐 흐르겠죠

내년에나 봐~

병신새끼들

GIF 최적화 ON 
765K    142K

무릎꿇고 빌어도 봐줄까 말까인데,

아직 정신 못차렸네요. 

국시 실기시험을 거부한 전국 의대 4학년생은 총 2,726명이다. 이들은 전날 '사과 없이 국시 응시 의사를 표명한다'는 안건을 두고 4학년 전체 학생 투표를 벌였다. 투표 결과, 응시 의사 표명에 찬성한 의견이 많아 이날 응시 의사를 표명한 것으로 알려졌다.

ㅋㅋㅋㅋ

21년에 

내년에 보던가 말던가.

이 그림은 평생 못잊어줄게.

허허. 사과는 어딨나요?
얘들이 정신이 없네요

표명??? 표명???

아직도 국가를 지들 밑으로 보고 있네..

최근의 한국 사회 관심사...... 공평한 기회를...... 내년에 보세요... 

읍참마속! 반드시!

끝까지 사과는 안하는 구나...니들이 사회지도층이 될 것이라니

참 통탄스럽구나... 

ㅋㅋㅋ

노력하는 정부의 모습을 기대??? = 의사 국시 다시 잡아라!!!

의린이가 면허만 따면 바로 의레기 되겠네요~~~

조옷~~~! ㄲ

전교 1등이었던 학생들, 이번에 인생공부 제대로 했길. 

이런건가요?

투쟁도 할건 해가면서 했어야지 ㅉㅉ

오래전에 1차 붙고 안본 기사시험 몇 개 있는데,

지금이라도 보게 해주려나?

지들이 보기 싫어서 안 본 시험 지들이 뭔데 본다 만다 개소린지. 

차떠나고 손은 왜 흔들고 그러시나?

그럼 봐야지 시험 일정 확인해 보니 내년이다 참고해라 애들아 정신좀 차리고

x랄들 하고있네요. ㅋ 무슨 국시가 지들 보기 싫음 안봤다가 다시 보고싶으면 언제든 보고싶은건줄 아나 ㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅋ, ㄴㄴㅇ

안물안궁

예전 먼나라이웃나라 보니, 프랑스는 의사시험 몇번 떨어지면 아예 프랑스내에서는
의사가 될 수 없다던 것 같던데, 그래서 해외가서 의사자격증 따서 해당국사에서 의사되는게
유일한 길이라고 (어느나리인지는 가물가물)

우리나라도 의사시험 3번 떨어지면 (무응시고 포함) 아예 국내에서 의사불가라고는
강력한 법을 만들어면 단체 미응시는 감히 못하겠죠

씹쌔들아 내년에 바라

일년간 인성 수련좀 하구

니들끼리 시험 일정 잡아서 모의고사나 보면 되겠네... ㅋ

"인생은 실전"이란 말 경험 오지게 하렴.

설마 이거 정부에서 받아주진 않겠죠?

혹 모르니 받아주지 말도록 청원 올려야 하는 건 아닌지

어.. 그래.. 내년에 보면 되겠네~

개xx들 하고 자빠졌네. 내년에 봐라. 보기 싫으면 내년에도 보지 말고.

오빠. 니 쫄았제

오오, 의대생들은 응시 의사만 밝히면 국시를 볼 수 있는 건가요?

다른 사람들은 굳이 응시 의사 표명하지 않고 대신 정해진 날짜에 원서 접수해야만 볼 수 있던데;;;;;;

그래 내년 군대가서 제대하고 응시해.
어디서 갑질을...

일년 더 빡세게 의학공부해서 아니다 공부할 필요없다.....1년동안 세상 살아가는 이치도 좀 배우고  공동체라는 의미도 좀 깨우치고 까운 벗고 공사장에도 좀 다녀보고 그래라

그렇게 보낸 1년이 니네 남은 인생에 훨씬 더 도움이 될거다  

GIF 최적화 ON 
4M    349K

잘생각했네요
내년에 꼭 보자 ㅎㅎ

사람 목숨을 권력화 하는 천하의 개호로자식들이 세상 참 편하게 살라카네

국민과 국가위에 계신
귀하신 몸들이 무슨 시험씩이나 보실려고,
니들이 자격증 만들어서 기냥 의사하지 그러냐?

와우 오랜만에 쌍욕 튀어 날 뻔했네요ㅋㅋㅋ
만약 의사국시 봐준다면 저는 미련없이 이번정부 등집니다. 진심으로...

국민을 위해서 시험을 본다구요? ㄷㄷㄷ

내년에 시험 보겠다는데 뭐 어쩌겠어요.
그거야 뭐 매년마다 공평하게 주어지는 기회인데요. 똑똑하신 분들이니 결국엔 시험 붙겠죠.
그저 시험 잘 보시길 바랄뿐.
떠나간 버스 뒤에서 아무리 손 흔들어 봤자 후진 안합니다. 공도에서 멋대로 후진하는 것도 사실 굉장히 위험한 행위이고요. 민폐짓 하는거죠.

사과가 벗겨지도록 빌어도,

가능성 적은데 ㅋㅋ

뭐?

우리 시험 봐줄께 짜샤 ㅋㅋㅋ

됬다해라 짜샤 ㅋㅋㅋ

이익집단의 깽판엔 원칙대로 대응했으면 좋겠습니다.
만약 국시 받아준다면 정부에 대한 기대는 살짝 접어둬야겠네요.

국민들 앞에 나와 머리숙이고 사과부터 해~! 국민들이 너희들 부하직원이냐? 뜬금없이 뭔 관심과 지지를 부탁해? 그리고 정부에게 뭘 기대한다고? 아직 정신 못차렸구나? 전공의나 의협은 후배들 교육부터 잘시켜라~! 사회생활 올바르게 잘하도록.....참으로 어처구니가 없는 것일세~! 

내년엔 딴짓하지말고 꼭 봐라...

죄송합니다란 말이 어디에도 없네요.

몬 개소리들이죠? 지들이 하겠다면 하는거고 하시싫으면 하기 싫은게 국가시험입니까?

얼마전에 기사중에 입장시간 1분이 넘어가서 시험 취소처리 되고 입장도 못한분 얘기도 있었는데..

그냥 닥치고들 내년시험준비나 하라고 하시죠..

미친놈들 진짜...
내년에 시험 봐라 모지리들아.
어디 국민을 들먹여 멍청이들이...

올해 보겠단 말은 없으니 적극 응원합니다!!
단 내년까지 시간이 많으니 그시간에 다들 인문학이나 교양학습에 시간을 더 들이시고 가능하면 사회경험도 쌓으시면 훌륭한 의사님들이 되실거 같네요~ ^^

ㅊㅋㅊㅋ

헛 똑띡이들...