영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  완전 인간 쓰레기네요 이런 것들은 IP추적해서 신상 털어야죠

대놓고 자살하라네요
확실히 인성 문제 정도가 아니라~

Comments

연예인들에게 얼마나 과몰입하면 저럴지 참;;; 그렇게 사람들이 죽어도 뭐 바뀌질 않네요.

WR

이런 부류들 처벌수위 대폭 강화해야지 답이 없습니다
자살을 요구하는 그 정신머리는 도대체가

어쩌다 저렇게 미쳤을라나...

WR

저런 병에는 약도 없다는데~

일전에 로건의 와이프 유산에 ㄷ러ㅇ 씨앗 죽었단 2001년생 악플녀가 고소당하자 정자체로 사과질했더랬죠.

https://didyouknow.co.kr/archives/160971?fbclid=IwAR3R_jlOfPBakMK5A4RH5-_gj0I3NOf61ajdaOCV3V2W6tSsG87gXl3RrqE#_enliple

걍 포토라인에 서서 사진와드 좀 박고 소신껏 주장하지 뭘.

WR

애초에 사과할 짓을~

와 정말 상상 이상의 미친 것들이 있네요.

제발 그냥 사과 받고 끝내지 않았으면 합니다.

하필 제보도 기레기 중 원탑 김용호한테... 김용호나 그 제보자나 알만하네요.

모든 용서는 현찰로 구하는거죠. 

WR

ATM기기 가는건가요~

영화 미저리 생각나네요..
윌 스미스가 말한것처럼 소셜미디어가 없었을때는 지혼자 방구석에서 미친x이였지만 요즘은 소셜미디어 덕분?에 상대방에게 쉽게 상처주고 자신의 인생도 쉽게 망가뜨리는 세상이예요

좀 다른얘기긴 한데,

저 "자살해줘"라는 표현. 

저게 언제부터 시작되었는지는 알수 없지만 요즘 굉장히 많이 써요. 특별한건 아닐겁니다.

"남들은 이런일 당하면 잘도 알아서 죽던데, 넌 자살안하니?" 가 원형인것 같은데 어쩄뜬 저 표현은 여러모로 특이하다는 생각은 듭니다.

일반적인 욕설처럼 명령어가 아니라 간곡한 요청의 표현이라서..그래서 일본 이지매 문화 속 콘텐츠에서 따온게 아닌가 싶기도 한데요. 

의문이 드는건, 우리사회에서 사실 남을 보고 "죽어라" "나가죽어라"하는 표현은 곧잘 쓰고, 이젠 욕설로도 받아들여지지가 않거든요. 그런데 유독 "스스로 자살하라"는 표현은 왜 심경적으로 강하게 다가오는건지 모르겠어요. 엄밀히 따지면, "죽어라"는 표현과 "자살해라"라는 표현은 같은 의미인데 말이죠.

자라오면서 엄마한테 "나가죽어"하는 표현은 많이 들었던것 같고 별로 큰 의미를 두지 않았던것 같은데...엄마의 입에서 제게 "자살했으면 좋겠어"라는 이야기가 나온다면...상당히 상처받을것 같아요.