자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 꿀알바 했습니다.

어젯밤에 당근마켓 보고 있었는데 알바 공고가 떠서 전화하고 오늘 일 끝냈습니다.
비어있는 빌라 청소입니다.
25평정도 되구요.
오후 1시에 시작해서 5시40분에 끝냈습니다.
시급이 아니라 빌라 하나 청소끝나고 받는 일당이 9만원.
시간당 2만원이네요.
건물 관리하는 업체랍니다.
일 많다고 또할수 있냐고 묻네요.
시국이 시국인지라 손가락 빨고 있는데 한다고 했습니다.
젊은 아가씬데 말로는 흡족하다고 하네요.
내일 또 있다고 연락준다는데 과연 전화가 올지 모르겠습니다.
힘을 많이 쓰는건 아닌데 일하는내내 몸을 움직였더니 이것도 노동이라고 조금 힘드네요.
집에 가는길에 치킨이나 한마리 사먹어야겠습니다.

Comments

당근마켓에 그런것도 올라오나요?

우리동네도 봐야겠네요

WR

네.
얼마전에 무슨 분류작업이라던데 밤10시부터 2시까지 시급12,000원 짜리도 있었습니다.
가진 않았는데 그거에 비하면 오늘은 껌이었습니다.

아 이거 그 시리얼킬러가 작업장으로 쓰던 그 빌라 청소건이군요.

WR

그래서 종일 피냄새가.....?

수고하셨습니다.

WR

나름 재밌었어요.
시간도 잘가고~

와... 이런거 있으면 해야겠네요.... 일당 좋네요....

WR

이런게 또 있을까요.
운이 좋았습니다.
금방 확인해보니 오늘 알바껀에 당근마켓 채팅껀이 12개네요.

캬~ 주말 알바하고 싶네요 ^^

WR

주말 알바로 딱입니다.
일이 제법 많다는데 어금니 깨물고 하면 하루 두탕도 뛸수 있겠드라구요.

아이고
꿀알바라뇨
수고하셨습니다

WR

집에오니 은근 피곤하네요.
이놈의 저질체력.

5시간 열심히 일하신건데요

고생하셨어요

WR

운동도 몇달 쉬었더니 은근 고되요.ㅋ

비슷한 어플 숨은고수 있습니다. 그런데 이 어플은 건당 비용이 발생하는 견적제출 구조로 되어있어서

일을 하는 쪽이 좀 불리한 시스템 인거 같습니다. 사용자가 견적을 받아보면 수수료가 발생하는 구조인거 같습니다. 너무 사용자위주의 시스템인거 같은 생각 입니다.

좋은 기회 잘 잡으신듯요.
쭉 이어지면서 .. 대신 몸은 잘 챙기 시길요

WR

두어달 슬슬 했으면 좋겠습니다.

WR

청소인데...힘들진 않으셨구요?

WR

할땐 못느꼈는데 집에 오니까 조금 힘드네요.

우리네 사는 모습 같아서 정겹고 보기 좋아요
일 하실때 다치지 않고
또 좋은 꿀알바 득템 하길 기원 드릴께요

WR

감사합니다.
낼 연락이 와야 될텐데......

꿀알바후 치킨은 꿀치킨이죠!!

WR

그 아가씨. 예쁜가요 ?

WR

음...평범해....아니아니 고용주인데 엄청(?)예쁘더군요.