자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] SM 신인 걸그룹 에스파 맴버 공개 (우선 2명)

SM에서 이번에 런칭한다는

신인 걸그룹 에스파의 맴버중

2명이 먼저 공개가 되었습니다.

윈터

(아마도 얼굴담당?)

카리나

(아마도 피지컬담당?)

참고로 이친구는 예전에 태민 무대에서

상대 댄서로 잠깐 등장한적 있습니다. 

https://youtu.be/0SttGR_ne0A?t=129

들리는 소문에는 블랙핑크와 비슷하게

4인조라는 이야기와

7인조라는 이야기가 갑론을박 중입니다. 

만약에 4인조라면 이제 둘 남은 셈이군요. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

흠 뭔가 이름이나 화보가 3대 기획사 느낌보단 퀄은 괜찮은 중소 느낌이 나네요. 

WR

따지고보면 다른 아이돌 예명도 
다 개찐도찐이긴 합니다만...

크리스탈 조이 웬디를 생각해보세요.

SM도 은근히 작명센스 구립니다. 

많이 쓰다보니 익숙해 진거지만
동방신기 멤버들 이름은 나름 충격이었습니다

크리스탈이랑 웬디는 원래 본인 이름인데요..ㅠ

ㅠㅠ

sm의 강점은 뭔가 머리 안쓴것 같으면서도 그 머리 안쓴것 같음이 특이하긴 했다는 건데...

윈터까지는 sm 스러운가??? 라는 느낌인데.

카리나는... 일본 유명 배우도 있고... 어디 중소 기획사에서 이상하게 머리 굴렸는데 센스는 없는 느낌이라...-.-;; 

저는 왜 탁재훈이 떠올랐을까요..

레드벨벳 대타 긴급투입 일까요?

아이린 탓이라고 한다면 예상밖 갑질의 나비효과네요

설사, 이러 저러한 사정이 있더라도

뭐.....잘 되겠죠. sm인데.

뭐 SM에서야
미리 준비하고 있긴 했겠지만
발표타이밍이 참...

윈터이즈커밍