못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] SM 엔터 신인 걸그룹 에스파 The Debut Stage

Comments

중국인 멤버 있다고 하던데, 몇년 있다가 먹튀나 안하면 다행일 듯.

WR

기본 계약 7년은 지키지 않을까요?

메인보컬 닝닝

카리나 이뻐~

무대 디자인은 영화 아바타가 생각나는군요

WR

계속 보다보니 확실히 센터로 미는 이유가 있더군요.

그렇게 런을해도 계속 쓴다면 이유가 있을듯

와~ 이게 진정 SM이 만든 뮤비가 맞습니까?

10년전 화질을 가지고 어떻게  최종 검수를 통과 했는지 부터가 불가사의 하네요...

뮤비가 아니라 데뷔 무대입니다.(the debut stage라고 적혀있;;)

배경이 화려하면 많은 정보량이 필요해서 화면이 뭉개진다더군요.

그래서 HD로 찍은 대부분의 방송은 뒷배경에 LED나 영상이 있으면 다 저렇습니다.

오히려 뮤비로 착각할만큼 무대를 꾸몄으니 돈은 엄청 쓴 게 맞죠.

흠 카메라를 왜이렇게 다리 짧아 보이게 잡은걸까요. 의상때문인가 카메라 때문인가 모르겠군요

뭔가 싸구려틱한 느낌이?

와~ 쩌네요.. ㅎㅎ / 신인여돌 푸쉬로는 가히 역대급 물량지원인 듯, SM의 결기 혹은 절박함?이 느껴질 정도네요.. ㄷㄷ