프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] SM 엔터 신인 걸그룹 에스파 맴버별 컨셉

이번달 5/17 에 컴백 예정인 에스파의

맴버별 컨셉 이미지가 공개되었습니다.

(아재라서 그런가 처음 보는 순간)

(세기말 사이버 전사 이정현이 생각나더군요.)

카리나

윈터

일단 이 두명만 먼저 공개가 되었고

다른 맴버들은 순차적으로 나올 예정입니다.

참고로 에스파가 저런 스타일로 처음 데뷰했을때

무단으로 레퍼런스를 참고한

오리지날 디자이너가 존재해서 

표절시비가 있었던걸로 아는데요.

대놓고 쓰기엔 SM도 눈치가 보였는지

이번에는 그 디자이너와 정식 계약을 했나보더군요.

그림쟁이 입장에서 이런 자본주의식 화해 

정말 바람직하게 생각합니다~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

뭔가 싸이버 펑크틱한 느낌의...

WR

현실세계엔 4인조지만 사이버스페이스에

자신의 아바타가 하나씩 있어서

8인조라고 주장하는 컨셉이다보니

원래 좀 사이버펑크틱한 걸그룹입니다. 

결과가 해피엔딩 같긴 하지만
SM정도 되는 회사도 표절을 당당하게 하네요
오랜만의 걸그룹이라 힘좀 줬을텐데..
이젠 3대 기획사라는 말이 무색하네요..

WR

미술감독?  이라고 해야하나 

저 그룹 이미지를 디자인한 양반이

무단으로 막 가져다 쓴거 같더군요.

저 CG 캐릭터 디자인도 그렇고

뮤비도 그렇고 처음 데뷰했을때

표절의혹이 한두개가 아니었습니다.

그래도 욕 들어먹고 고쳐볼 생각인지

합법적으로 계약을 하긴 했네요.  

데뷔부터 안좋은 뉴스가 많았던 기억은 있습니다.
노래는 바로 떠오르네요 나쁘진 않았는데
컴백 타이틀이 궁금하네요

방탄소년단이 예전에 표절소년단 또는 방탄표절단으로 불렸습니다.
관련해서는 인터넷 찾아보면 다 나옵니다.
멀지 않게는 얼마 전 불거졌었던 표절 사건도 있었구요..
아이돌 쪽은 이미 표절과 레퍼런스의 구분이 예매해졌죠.

이 무슨 뜬금없는 물타기인가요?

하고자 하는 말의 의미를 모르겠네요

이것은 사진인가 CG인가~

어쨌든 카리나는 이뻐~ 

WR

이팀은 한국 맴버들이 에이스더군요. 

카리나~ 윈터 이뻐~ 

스타일 굿~ 카리나~ 윈터~ 멋지네요!  

에스엠이 역시 티저 하나는 기가 막히게 잘 뽑아내는군요.

그 많은 스타급 소속 가수들의 컨셉과 음악적 스타일을 모두 차별화 시키는 능력도 정말 인정할만 합니다.

중국 영화 포스터 같네요

WR

중국 영화 CG 지향점이 아바타다보니

다 저런풍이긴 하죠.

레드벨벳의 공백을 메꾸기 위해 급조(?)한 팀이라는 얘기를 들은 적 있는데

급조한 팀 멤버들이 저 정도이니 연습생 인재풀이 얼마나 어마무시할지 상상이 안가네요...

WR

어차피 쟤네들 데뷔 시키면서 대부분 방출해서

지금은 텅텅 비었을겁니다. 

저는 카리나 팬덤 영업질과 소속사의 바이럴만 좀 적정 수준으로 하고, 그거 할 시간에 예능이나 꽂아 줬으면 합니다.

그냥 적당히 해도 탑티어 급으로 올라갈 외모의 멤버를 왤케 알아서 안티질을 못해서 안달인게 아닌가 싶을정도라...-.-;; 

데뷔 당시엔 바이럴과 영업질이 꼴뵈기 싫었던게 아이돌 팬덤에서 금기시 되는 타팀 멤버와 외모 비교질 하는통에 빡쳐서 단점만 찾다가, 요새는 잠잠하니 이쁘긴 이쁘구나 하면서 보고 있습니다.

sm이 요새 좀 이상하긴 한것 같습니다.

WR

아이린이 건담 mk-2 였다면

이 친구는 제타건담이더군요.

기본적으로 피지컬이 너무 좋아요.

하긴 동방신기 샤이니도 처음에 미치도록 오글거리는 컨셉이었죠

WR

SM 출신 아이돌 그룹들의 통과의례 같습니다.

이런저런 해도 카리나 예쁘네요

소덕이라 sm 걸그룹 모두 애정하는데 이상하게 이 팀에겐 정이 안가요. 좀 두고 보면 바뀌려나 하고 있습니다.