자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 에스파 카리나를 처음 알게 된 계기

최근에 SM에서 데뷔한 신인 걸그룹 에스파에서 

카리나 라는 맴버가 나름 인기인데요.

(김희철이 처음보고) 

(이토준지 만화에 토미에 닮았다고 했던 맴버입니다.)

저는 이친구가 데뷔하기 전에 말이죠.

아주 우연하게 다른 가수 무대를 보다 처음 접했습니다.

제작년에 제가 태민의 move 와 want 에 빠져서

음악방송 무대를 열심히 챙겨봤는데

같이 무대에 서는 댄서로 예사롭지 않은 외모에

비범한 거럭지의 아가씨가 등장하더군요. 

https://youtu.be/TQvvYXHhgCA

(1:15 부분과 2:09 부분에 등장합니다.)

그당시 무대를 보면서도

쟤는 그냥 댄서는 아닌거 같은데 싶더라니 

아니나 다를까 에스파로 데뷔하더군요.

에스파의 컨셉과 노래의 호불호는 둘째치고

저 친구와 저는 생면부지의 관계지만 

데뷔 한다니 괜히 반갑더라구요. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

토미에, 며칠전에 본 만화입니다. 닮았나? 잘 모르겠네요. 점의 위치가 눈 밑이었으면 어쩌면 그렇게 보일 수도 있겠지만.

WR

카리나 첨보고 와~~~
이런 애들 보면
정말 어디서 델고 와서
일케 맹근건지 정말 감탄사만 나오죠...

더해서 태민
아구야~ 역시 대단하네요
솔까 클래식도 째즈도
보통 여성싱어로 입문하는 경우가 만은데
결국에는
남자성악가 남자째즈싱어로
정착하게 되죠...
암튼 남자아이돌은 무쓸모 ㅋㅋㅋ

근디 요즘도 여덕들이
인기 남돌들 24시간 따라다니면서
옌날에 동방싱기때처럼 난리지기나요?

WR

그건 저도 잘...

요즘도 그러죠.
비행기 좌석까지 알아내서 옆자리 타고 가고
택시 대절해서 차 따라가고
스케줄 다 파악해서 전시회니 행사니
다 따라다니고

특히 sm남돌 라인들이 지독하죠
hot - 동방 - 샤이니 - 엑소에 이어서
엔시티 사생이 악명높습니다.

얼마전에 유툽에
재중이가 사생애들한테 쌍욕박으면서
머라하는 녹취가 올라와떠군요...
그 밑에 댓글달린거 보니
와...정말
동방싱기애들 글케된게
사생을 겪다보니 결국 맛간거 같더군요
대체 sm은 머하는 회사인지
기도 안차더군요
정말 이건 끔찍한걸로도 부족할정도니

동방은 레전드죠. 숙소 침입해서
자고있는 거 몰카로 찍고
속옷 훔쳐다 팔고 번호 바꾸면 바로 바꿨다고
문자가 오고 일부러 자기 얼굴
기억에 남게 하려고 차 사고 내는
사생들이 따라붙었던 그룹이니까요.

요즘에는 일반 대중들도 사생이 정신병자고
범죄자 수준인 거 아는데 예전에는
사생들 고소한다고 하면 걔네들도 팬인데
유난떤다면서 비난하던 경향이 있어서
소속사에서 제대로 처리 못했던 거 같아요.

그래서 아이돌들에 대한
비난글 올리는건
팬이든 아니든
정말 신중하게 올리는게
맞는거 같아요
특히 여돌들은 나이가 어려서 그런지
달리는 댓글보는 아이들이
만은거 같더군요
저도 그래서 비난하는글은
진짜 특별한 경우 아니면
안올립니다
유툽에 제가 올려떤 모진댓글들이
맘을 아프게 하더군요

근래 데뷔한 아이돌들 중에서
외모나 비율이 진짜 만화같이 비현실적이고
모델 같아서 깜짝 놀랐어요.

진짜 한국 아이돌들 대단합니다.
상향 평준화가 되어서
외모면 외모 노래 춤 예능감 끼
다 갖췄어요.

운이 있냐 대기업 소속이어서
광푸쉬를 받느냐 아니냐로
성공하고 아니고가 나뉠 뿐인 거 같아요.

아이돌 잇셀프
블랙핑크 제니, 잇지 류진처럼 그룹을 대표하는 단 하나의 멤버라고 생각합니다.

어제 아는형님 나온 거 잠깐 봤는데 다른 아이돌들도 얼굴이 참 작지만 이 친구는 진짜… 실제로 봐도 믿기지 않을 거같아요