프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  식빵) 라라브레드 (Lala Bread)

언제나 쓸 글은 많고 시간도 많은데 나이가 들어서인지 열정이 식어서인지 아니면 그냥 게을러서 인지 글을 참 안쓰고 있습니다.

그래서 오늘 이왕 커피글을 쓴 김에 라라브레드 글도 쓰려합니다.

사실 이곳 이렇게 사업을 확장한 빵집이었다는 것을 전혀 몰랐습니다.

브런치집이자 빵집이더군요.

그냥 라라브레드 처보니 지점들이 주루룩 나오더군요.

재미있는 점은 라라브레드 홈페이지엔 이곳이 '광화문점'인데 네이버엔 '안국점'이라고 나와서 뭐가 맞는건지 모르겠습니다. 심지어 신용카드 결제내역엔 '도화서길 라라브레드'라고 표기되서 참 일관성 없다고 느끼고 있습니다.

그래서 이곳의 정확한 명칭은 뭔지 모르겠습니다.

어찌되었든 이곳은 이상하게 잘 안가게 되는 곳이었는데(집가는데 있긴 있는데 이곳을 가려면 길을 건너야 해서 발길이 잘 안가게 되는 장소입니다.) 오늘 맘 먹고 가봤습니다.

그래서 몇가지 빵을 집어 들고 집에 왔습니다.(별도의 글을 또 써야 하는데 언제 쓸지는 역시 알 수 없습니다.)

오늘 소개할 빵은 식빵으로서 이곳에서의 명칭은 "쫄깃식빵" 입니다.

가격은 4,000원으로 크기에 비해서는 좀 가격이 됩니다.

실제로 무게 대비 비싼 가격입니다.

기본적으로 빵은 잘라 주는 서비스를 당연히 하며 기본 6조각으로 잘라줍니다.

그렇지만 전 4조각으로 잘라달라 부탁하여 좀 두툼한 식빵으로 가져왔습니다.

럼 맛은?

우선 이곳 식빵. 맛있습니다.

그리고 이름처럼 쫄깃합니다.

거기다 그냥 먹어도 충분히 괜찮을 만큼 맛있습니다.

그러나 버터나 유크림 느낌이 아니고 우유식빵의 맛입니다.

밀도의 담백 식빵보다는 좀더 쫄깃하고 좀 더 우유맛이 난다고 보시면 됩니다.

그리고 구워먹어도 맛있고 뭘 발라먹어도 어울리는 맛입니다.

즉, 요거 잘 만들었습니다.

화이트리에처럼 많이 달지도 않고 너무 부서지지도 않습니다.

그리고 비효율적인? 식부관 식빵과도 결이 다릅니다.(식부관 식빵에 대해 쓸말을 많은데 일부러 글을 안 쓰는 겁니다. 좋은 말이 안나와서...)

요약하면 아래와 같습니다.

한줄 소감: 부드럽고 쫄깃한 우유식빵인데 그게 좀 작고 비싸.

Comments

캐나다산 실버스타 강력 밀가루 사용 해서 

글루텐 백프로 잡은 식빵 일거라 아마추어적 생각.ㅎ

식빵은 마요네즈만 발라도..식빵 최고.!

WR

글루텐 좋아요 ㅋㅋㅋ

이제 식빵 리뷰 하십니까?

전에는 신발리뷰 하셨잖아요.

다음 아이템은 어떤 ㅅㅂ일까요?

수박... 편을 기대합니다. ㅎㅎ

WR

헐퀴..

수박공부는 어디서 하나??? 흠... ㅋㅋ

싸면서 맛있는거는 없지요.

WR

앗! 정곡

저는 비싸게 느껴져서 그랬는지..맛은 뭐 그냥 저냥 해서..

제가 먹었던 공릉점은 얼마전에는 선착순 100원인가, 1000원인가 행사도 하고, 바케트도 선착순 500원 행사도 하고...의외로 행사많이 하더라구요.

WR

오! 싸네요~~

그래도 맛있으면 돈이 덜아깝더군요

WR

비싼데 맛없으면.... 부글부글

캐나다산 실버면 글루텐 만빵인데요. 

저도 밀가루 공부 좀 한김에 식빵이나 만들까 싶네요.

WR

고고!!
모 기사에 따르면 단풍국산 후랑스산 국내산 밀가’리’를 스까서 사용한다고 되어있어요.

식방만 잘해가지고는 돈 없음 굶을텐데요.

식빵같이 글루텐이 들어간 반죽류는 결이 불규칙적인게 아니라 일정한 방향으로만 가야 쫄깃한 맛이 살아나겠죠?

결국 글루텐이 들어간 반죽류는 그결을 어떻게 살리느냐가 문제로군요.

글루텐이 많은 반죽에 빠다나 우유만 많이 넣었다고 좋은 빵은 아니라고 봅니다.

반죽이 기본이죠, 재료는 그후에,,

단풍국산 후랑스산 국내산 밀가’리’를 스까서 사용한다고 되어있어요.

로 추측컨데,, 둘은 섞고 하나는 반죽성형할때 덧가루로 쓰나봅니다.

조계사 후문 근처로군요.  말씀하신 것처럼 그냥 맨빵으로 한 번 맛보고 싶어집니다. 

WR

진지진지한 빵은 아니니 안심하십쇼. ㅎㅎ

분당 정자동에 사는데 얼마전에 화이트리에가 생겼습니다. 밀도는 예전부터 있었고요.
여기 리뷰에 다 나와 있어서 반갑네요.

WR

역시 분당!