프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 요즘 어딘가 나사가 하나 풀린듯한 SM 엔터의 행보

레드벨벳 아이린 사태부터 시작해

그뒤에 부랴부랴 급하게 런칭한듯 보이는

신인 걸그룹 에스파의 컨셉 표절 논쟁에 에어

이번에 컴백한 NCT도 문제가 생겼더군요.

시판된 앨범에 하자가 있는건지

전량 회수조치를 한다고 합니다.

이친구들 이번앨범 판매량은 타격이 크겠네요.

https://twitter.com/nctsmtown/status/1330802069683388419?s=21

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

에스파는 그 짭 K/DA 컨샙 때문이져?

WR

티져 이미지, 뮤비 컨셉, 아바타 모티브 등등

여기저기서 많이도 가져다 썼더군요.

딴 건 그럴수도 있다 싶은데 아칼리 파트 그대로 갖다 쓴 건 좀 심하게 선을 넘었더라구여;;;

이 인간들은 아직도 게임을 마이너한 문화로 생각하는건가....

아이비가 파판 어드벤트 칠드런 표절 뮤직 비디오로 홍역을 겪은게 벌써 12년 전인데...

카리나는 예쁜데....제대로 준비해서 순한국멤버로만 나왔으면 좋았을텐데요..

스엠 마의 11월 입니다.