프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 니쥬 'Step and a Step' 첫 무대

JYP 소속 막내 걸그룹 니쥬가

일본 베스트 아티스트 2020 에서

데뷰곡 첫번째 무대를 가졌습니다.

흠...암만봐도 이거 안무를

JYP 측에서 짜준게 아닌듯 보이는데요.

거기다 한발로 서는 동작을 보니

연습량도 살짝 부족해 보입니다.

https://youtu.be/oXbWvz2P0ko?t=119 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

뮤비 나왔을 때부터 일본 아이돌 평균 수준에 맞게 너프했나 싶었어요

WR

작곡가 안무가 스타일리스트 등등 주변 스탭들 전부

일본 스탭이 달라붙은 느낌인데요. 

우리나라였으면 중소회사 아이돌 팀이라도 저렇게는

데뷰 안시킬겁니다. 

어째서 경연프로때보다 나빠진 느낌인지...

그럴 수도 아닐 수도 있지만, 제 눈과 귀에는 그냥 요즘 박진영으로 보이고 들려요... 회사도 멤버들도 모두 계속 화제 유지하면서 돈이라도 많이 벌었으면 좋겠네요

WR

그런가요?  요즘 한참 그양반 레트로에 빠져서

노래에 옛날 뽕끼가 들어가 있던데

이번 니쥬 노래엔 그런게 없어서 전 다른쪽에서

만든건줄 알았습니다. 

화장하고 안무가 실력있는 커버댄스팀 같은 느낌입니다. 니쥬프로젝트땐 꽤 이쁜 아이들이였는데 뭐가 문제인지는 모르겠군요.

잉... 이러면 akb랑 별차이 없는거 아닌가요

인제 일본 아이돌 그룹입니다...

일보은 완전 niziu열풍이던데

왜화 많이 벌어요  jyp~~~ 

아셔야 할게
소니와 협업계약이고
일본활동시의 수익은
어떤식으로 분배되는지는 모르지만
여직껏 일본활동시 이익의 일부만
한국기획사들 배당이었던걸 보면
생각하시는거처럼
만이 가져온다는 예상은 무리입니다
니쥬가 소속은 jyp 이지만
소니같은 일본 메이져 엔터회사들과의
계약시 한국회사들이 갑인 경우는
들어보지 못해슴니다...

현지화됐네요

적지 않은 동작에서 트와이스의 그것이 보이긴 합니다만

전체적으로는 안무가 쉽고 특색도 없어 보이긴 하네요.

JYP에서 짠 안무가 아니어도 트와이스를 참고해서 안무를 짤 수는 있으니까요.

무엇보다 누가 추느냐에 따라 또 느낌이 다르겠죠.

트와이스가 췄다면 또 나름 멋있게 살렸을 수도.

한국이었다면 어지간한 중소 기획사도 저렇게는 내놓지 않죠.

떡고는
원래가 현업가수이고
나름의 장인정신이 이슬텐데
이게 아닌데...라고
인상쓰고 이슬거 같네요
코로나로 인해
한국을 벗어나면
퍼펙트하게 케어가 안되니
어쩔수 엄다지만...참 그러네요

GIF 최적화 ON 
1.2M    76K

춤은 모르겠는데 그래도 라이브는 나름대로 안정적인것 같군요.

바다 건너 귤이 아닌 낑깡이 돼버렸네요...ㅠㅜ

시작한지 10초만에 이게 뭐지 했습니다.

WR

제가 딱 그랬습니다.
그동안 봐왔던 그 애들이 아닌데...

무슨일이람? 싶더군요.

JYP는 뭐 항상 인성 타령으로만 때우려고 하니

그렇지만도 않습니다. 스트레이 키즈나 잇지를 보면 실력도 훌륭하죠(트와이스는 최근 가창력 논란이 좀 있기는 했지만) 일본에 있으니 제대로 관리를 하기가 어려울거라 생각하고 있슴다.

WR

https://youtu.be/sWrdCj8wpzQ

같은날 한 무대라는데....이 노래는 또 괜찮습니다.
암만봐도 안무와 연습량 문제 같아요.