자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] NizuU (니쥬) 2nd Single "Take a picture" MV

JYP의 막내딸 니쥬가 두번째 싱글을 발표했습니다.

맴버도 한병 빠지고 노래도 뜨뜨미지근 했던

전곡에 비하면 훨씬 노래가 좋아보입니다.

https://youtu.be/OlHb1qH-zS4 

(뮤비는 방탄소년단이 아메리칸 갓 탤런트 용)

(다이나마이트 무대를 찍었던)

(에버랜드에서 찍은듯 보입니다.)

이 친구들이 첫 데뷰를 했을때 비하면

화재성이나 인기가 급격하게 하락하는 느낌이었는데

과연 이번곡이 다시 반등의 여지를 마련해줄지

귀추가 주목됩니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

노래는 좋네요

저는 이 아이돌을 보면 격세지감을 느낍니다

멤버중 한명인 "아야카"는 한국에서 아이돌해도 인기있을것같이 이쁘네요

WR

저도 비슷한 감정을 느낍니다.

일본가서 활동하는 보아를 보면서

뿌듯함을 느끼던게 엇그제같은데

세상이 참 미친듯이 변하네요. 

찿아보니 뮤비를 영종도 파라다이스시티 "원더박스"라는 곳에서 찍었나보네요

저는 저런곳이 있는줄 처음알았습니다 ㅎㅎ

여담이지만 아야카의 성이 '아라이(新井)'인데, 이 성씨가 '박(朴)씨' 성을 가진 재일교포들이 귀화할 때 바꿨던 성이라는군요. 그래서 한일 양측 팬덤에서 아야카의 외모도 한국인 느낌이 강하고 성도 재일교포들이 많이 쓰는 성씨라서, 재일교포 후손 아니냐는 썰이 종종 나오고 있다고...

저는 왠지 이번 싱글 2곡은 뭔가 살짝 아쉬운 느낌입니다.

벌써 라인뮤직 일본차트는 1위에 올랐고 일본 내 흥행은 할것같긴합니다만..

개인적으로는 곡은 전에 나온 곡이 더 좋아보이는 반면에 안무나 노래실력은 전보다 좋아져서 성장했다는 느낌이 드네요..

아야카는 분량이 매우 적어졌더군요..노래 연습이 많이 필요하것 같더라구요..

잘 되었으면 합니다.