자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대전 서울 ktx 가 왜이리 느려요!??!

케텍스 가 느려진 건가요??

오랜만에 케텍스 타는 데 , 어플에서 소요시간이 1시간 35 분인가 그렇네요.!
원래 1시간이면 가던거 아니었나요!??

Comments

중간에 수원역 거쳐 오는 경우 시간이 확 늘어나요.

보통 1시간 ~ 1시간 10분 걸려요. 

WR

아 그정도 차이가 나는 군요.. ktx 는 다 동일한 줄 알았는데,, 바쁘면 당황 스러울 뻔 했네요.!

출발시간에 따라 정차역이 달라서 시간 차이가 많이 나요 잘 보면 한시간 안 걸리는 편도 있을걸요

서울 부산 기준 2시간 15분이 제일 빠르고,(60,200원)
59,800원 선에서는 2시간 40분 정도까지 인 것 같아요.
그보다 늦는 건 요금이 더 싸구요

가장 빠른 것은 50분정도이구요..보통 60분정도입니다....1시간 35분은 수원 거쳐서 오는것입니다....서울에서 아마 천안까지는 일반선을 이용하고 천안부터 전용선을 이용할것입니다.

WR

넵 ! ^^