못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번에는 알바트리온 잡았습니다.

이 녀석 잡느라 일주일 넘게 고생을 해서 기념으루다...

지금까지 수레는 수없이 탔지만 임계 브라키디오스를 제외하면 3트를 넘긴 적이 없었는데 이 녀석에게는 수십 번도 넘게 깨졌습니다.

정말 초고난이도...
하지만 굉장히 잘 만들었나 봅니다.
매일 깨지면서도 세팅을 조절하고 패턴을 익혀가며 붙는게 재미 있는 녀석입니다.

원래는 맘타로트부터 잡고 도전해볼 요량이었는데 빙아도2를 가지고도 클리어하는 영상을 보는 바람에...

짬짬히 하는 직장인이라 파밍은 상태가 안 좋습니다.
아직 커강도 못 해서 무기도 순정 상태의 아듀럴에지와 비룡도(은)을 그대로 썼어요.
(덕분에 개고생을...)
느낌상 속성 공격력 500이 알바트리온을 잡을 수 있는 거의 마지노선 같습니다.

몇 번 더 잡아서 알바트리온 방어구와 태도를 마련하면 한동안은 천천히 인땅 돌면서 파밍 좀 하는 걸로...

님의 서명
🎗️
Comments

알바트리온을 처음 잡으신거라면 밀라 잡기전 선행 미션 새벽의 귀환을 아직
안 하셨단건데 이왕 알바 잡는거 새벽의 귀환부터 미리 깨놓으세요.
밤의 항성,여명의 사성에 등장하는
알바보다 체력이 매우 적기 때문에 에스카톤 저지먼트 한번만 보면 바로 죽습니다.
요거 깨신후 밀라퀘 들어가서 밀라 못 잡아도 아이루 약탈검 짤짤이로 밀라방어구 아주 쉽게 만들수 있기 때문에 소재 모아서 밀라방어구 2파트 이상 만들어 두시면 이후 셋팅에 매우 크게 도움됩니다.
요런식으로 본격 밀라토벌 준비 하시면 되구요.
무기는 우선 알바 슬엑 만들어 두시면
밀라 짤짤이던 솔플 도전이던 도움 되실겁니다.
밀라 처음 잡으러 가시면 알바잡으실때
보다 더 고전 좀 하실거구요.
밀라는 잘 못 맞으면 풀 피도 한방이거든요.^^

WR

첫번째 캡쳐가 새벽의 귀환임돠.
멋 모를 때 덤볐는데 5분침...
덕분에 근자감으루다 계속 덤볐다가 박살...ㅋ

일주일 넘게 고생한 덕에 패턴하고 대처법이 몸뚱이에 기억이 됐는지 수레는 타지만 사냥 자체는 문제 없이 성공하게 됐습니다요.

새벽의 귀환 깨신거면 바로 밀라 약탈검 짤짤이로 밀라 방어구 2파트 이상 만드는 작업 들어가세요.
모든 부위 다 만드시려면 사안때문에 힘들지만 2파트 이상은 만드는거 아주 쉬운데에 비해 2파트 셋트 스킬 모든 극의 해제가 완전 꿀입니다.

WR

모든 극의 해제...ㅎㄷㄷㄷㄷ

아참..
알바트리온 무기는 태도가 주 무기 이신듯 하니 태도랑 밀라 도전할 슬엑이랑 라보는 꼭 만들어두세요.
라보는 속성탄 종결이예요.
알바 방어구는 어차피 밀라방어구 만드는 순간 버려지니 딱히 만드실 필요는 없는데 장갑 알파였던가..효과지속때문에 밀라방어구에 섞어서 조충곤,슬엑등에 필수로 쓰이니 꼭 만들어두시구요.

우와 대단하시네요 :D 전 아직 알바트리온 못잡았습니다. 

WR

솔플만 하는 저랑은 다르게 발굴무기도 있으실테니 속성만 맞춰서 계속 들이대시면 가능하시지 않을까유?

발굴무기?!!! 이런것도 나왔었어영?? ^^;;;; 

WR

감정무기였나요?

황제금이나 용문 같은 맘타나 무페토 무기염.ㅋ

아아... ㅎㅎ 네 무페토 무기까지만 얻고 그만뒀었어요. 황제금은 필요없었는데 알바에게 써야하더군요. 거참 ㅋㅋㅋ

오오오 정말 대단하십니다~!

WR

계속 들이댄 덕을 봤습니다요.