자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이렇게 보니, 갤럭시s 시리즈 확연한 차이를 알 수 있네요.

퍼온 자료 인데,

s20시리즈와 s21시리즈 차이가

가격과 스펙이네요..그리고 메모리추가여부

1. 일단 노멀버젼인 s20과 s21보면

스팩이 이전 시리즈보다 하향되었고, 대신 가격이 25만원 정도 저렴해졌습니다.

그리고 후면이 무려 "뿌라스틱"이네요.

그리고 또 한가지...외장메모리 추가 안됩니다.

2. 플러스 버젼인 s20+와 s21+

앞서 노멀과 비슷한 사정입니다만, 가격은 겨우 15만원 저렴해졌는데요.

아니 왜 노멀은 25만원 싸졌는데, 플러스는 15만원 싸졌냐 물으신다면.

...아마도 후면부는 이전과 동일하게 강화유리로 가는 점이라서 그런 듯 싶네요.

3. 그리고 가장 비싼 울트라

s21울트라는 일단 내장메모리용량에 따라 램용량도 차별을 두었네요.

이전 s20울트라는 12기가 동일하고요.

가격은 이전작과 동일하고 스펙도 비슷해 보입니다만,

...........램 4기가 추가되고 대신 추가메모리 삭제하고,

카메라 좋아진 대신에 액정사이즈가 6.8인치로 줄어들고,

이렇게 업과 다운이 왔다갔다 하면 누가 s21울트라를 좋아할까요?

게다가 결정적으로 s21울트라는 이번 엑시노스2100....발열문제가 있다고 합니다. ㅎㄷㄷ

저같으면 이전 버젼인 s20 노멀을 추천드리고 싶네요.

...........................ㅠㅠ 게시판 잘못 올렸네요.

못웃게에 올리다니...

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

S20+ 쓰는데 어째 신형으로 바꾸기 싫은 느낌이 ^^

WR

게다가 한국판은 빼박 엑시레기일텐데....

그 발열 어떻게 감당하겠고요...

S20 이 너무 비싸진 가격 때문에 말이 많았는데 S21 나온 뒤 엑시노스와 스냅드래곤 둘 다 발열문제가 터지고 스펙도 전작보다 낮아지면서 오히려 지금에 와서는 S20 의 오버스펙과 낮아진 가격이 이 제품을 산 분들에겐 신의 한수가 되었을지도

WR

...그렇게 보면, s20이 오히려 선녀처럼 보이죠.

이렇게 보면, S20 Ultra가 S21 Ultra보다 더 이득인거 아닌가요.

검증된 AP, 확장성을 보장하는 외장메모리, 조금이라도 가벼운 무게.

S 시리즈에 S펜을 쓰겠다면, 노트20 Ultra로도 충분하구요.

도대체, 하이엔드급에 어떤 소구점을 넣은 것일까요? 조금 개선된 카메라 정도?

어찌보면, 폴더블/롤러블 폰 시대에 따라, 앞으로 사라질 기종은 노트가 아니라 S시리즈 같습니다. 

WR

.....노태문도 같이 사라졌으면 좋겠습니다.

노트20에서 충분히 예견됐죠
노트20도 일반버전은 플라스틱에 8기가램 아마 앞면유리도 다운그레이드 일거예요
s20+ 에 만족합니다.

WR

가면 갈수록 스펙하향에 돈만 비싸지는 전자쓰레기가 되는 것 같습니다.

S21 사전 예약 한정으로 보면 가성비는 최고인것 같아요.
어제 와이프 사용할 자급제폰 사전예약하고 왔는데 이것저것 할인 다 받고 나니 실구매가가 771,400원이였습니다.
거기다가 버즈 라이브+핏+스마트태그+정품 LED뷰 커버+디스플레이 파손 50% 보험+스벅 텀블러 2종+스벅 커피쿠폰2장...은 덤으로 주더군요.
사은품 중고로 판다고 가정하면 거의 60만원에 구매한거니 S20FE 보다도 훨씬 저렴하게 판매하는거죠.. 스펙도 더 좋고..
이번 S21은 가성비로 밀어부치는 정책인듯합니다.
11월에 첫째 아들 S20FE 73만원인가 주고 사줬는데 조금만 버틸껄 그랬어요..

WR

s21은 솔직히 이 시점에서 s시리즈보단 a시리즈로 분류해서 보는게 더 맞을 것 같아요.

저도 아들 20fe주문했다가 취소하고 s21예약했습니다. 사은품에 각종 프로모션 혜택 따져보면 비슷한 등급 기기들이랑 비교했을때(s20, s20fe) 현시점 가성비는 넘사벽이더군요...

S21 할인내용하구 사전예약정보 좀 알려주세요.

미리 감사합니다.

노트10플러스 쓰고 있는데 지금도 만족하고 있지만 앞으로 나올기기들에게 전혀 흥미가 가지않아서 큰일입니다.추가메모리에 넣고다니는 flac 음원파일들과 아이돌영상들때문에 외장메모리 안되는 기기들은 전혀 흥미가 가지않아요.

WR

애플마냥 용량장사에 잡중하는 모양입니다.

.....이런 애플 빠돌이 같으니.

어쩌면 진정한 앱등이는 삼성일런지.

스냅도 발열문제 있어요. 일단은 arm 설계 문제인 걸로 추정

엑시노스가 이번 버전부터 삼성 자체 설계에서 공용설계로 변경되었기 때문에 이제 엑시노스만 특별히 문제가 생긴다던가, 혹은 반대로 성능이 좋다거나 할 일은 거의 없다고 보면 돼요. 항상 gpu 성능 문제가 있었는데 내년부터는 gpu도 mali에서 amd로 바뀌구요.

아무래도 22에 바뀌는 게 많은 걸로 추정되는 만큼(노트의 라인업 폐지 가능성, gpu 변화) 21은 가성비로 쉬어가는 시즌이라고 보면 될 것 같아요. 오히려 판매량은 s20보다 현재추이는 좋다는 얘기도 있구요

WR

s20시리즈는 비싼 가격 때문에 상대적으로 판매량이 준 감이 있었고,

그래서인지 이번 s21시리즈에선 노멀과 플러스는 철저하게 가성비로 간 듯 보이더군요.

....근데, 외장메모리 불가라는 함정카드가 내내 걸리네요.

외장메모리 생각보다 잘 안쓰니까요. 저도 64이던 시절에는 썼는데 256인 지금은 모두 내장메모리로 옮겨 버렸고 다음 다다음세대 쯤 512가 기본이 되면 더 잘 안쓰겠죠. 속도차이도 있고

그리고 예전에는 스마트폰 간 자료 옮기기가 어려웠는데 이제 케이블 하나만 연결하면 내부 자료를 그대로 옮겨주는 수준이라 자료 이동의 편의성이라는 강점도 많이 희석됐구요

동영상, 음악도 점점 스트리밍으로 옮겨가는 추세라 이제 메모리는 정말 사진, 앱 저장용도로 환경이 변해가는 것도 있겠죠

WR

그럴수도 있고요, 또 요즘엔 구글드라이브 처럼 클라우드 환경도 조성되어 있으니까요.

그치만, 갈수록 늘어나는 어플용량과 고화질 카메라 용량을 저장할 수 있는 내장 메모리가 한계상황으로 이를 수 있으니까요.

S20 5G 가개통 내지 비닐 제거하지 않은 리퍼폰 75정도에 찾아보고 있습니다.
(1년만에 출고가 반토막...)

오늘 매장 가서 S21 다 보고 왔는데, 저는 21보다 20에 1표 에요 ;

실적을 위한 '선택과 집중'을 한거라고 봅니다. 아마 S20시리즈나 노트20시리즈 보다 판매량은 더 많이 나올겁니다...