자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  차화연씨 관련

https://youtu.be/jDeZUWK1QO0

*이 영상으로 젊은시절의 [차화연]씨가 얼마나 아름다웠는지 알게 됐습니다.

외모도 아름답지만...발성이나 연기력도 대단했었군요ㄷㄷㄷ

pc가 사무실에 없던 시절의 풍경...타자기ㅎㅎ

(어릴때 친척집에 저 기계(?)를 신기하게 만져봤던 기억이 나네요)

뭔가 썰렁한 느낌의 2호선 풍경...

(아무래도 80년대라...)

정말 세련된 외모의 차화연씨...젊은시절의 아름다움이 대단했었네요. 

헉...흡연장면이 여과없이 그냥 나오네요...(김영철씨 뒤쪽에 '빨간 공중 전화기'가 반갑군요)

궁예로만 기억하기엔...김영철씨의 젊은시절 멋짐도 좋네요~!

정말 첨부한 영상에선 아름답게 나오심-1

정말 첨부한 영상에선 아름답게 나오심-2

젊은 '김창숙'씨도 만나볼 수 있습니다.

*작품내용은 좀...요즘 기준으로 볼 땐 '헉'하는 설정들이 다수 있습니다만...차화연씨의 연기를 보는것만으로 재밌는 영상이었네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 드라마를 생방으로 본듯한데요.
세월이...

WR

헉! 생방으로요? 85년이면...제가...ㅎㅎ

전 3살때네요 ㅜ.ㅜ 

WR

전 따져보니...10살때네요

잘 나갈 때 훌쩍 떠나서 아쉬웠죠. 영화 백야행 보다가 앗! 했던 기억이 나네요

WR

백야행에서 나오시나요? 오...요즘에도 활동하시는것 같네요, 검색해보니~!

헐.. 드라마게임.. 추억 돋네요~ 저 오프닝까지..

WR

예전드라마 가끔 보는데요, 너무 재밌어요ㅎㅎ

'차화연'씨하면...

'김수현' 작가의 '사랑과 야망'이 젤 먼저 떠오르네요... 

WR

이덕화씨 나오는 드라마맞죠? 상당히 터프가이로 나오던 모습 기억나네요!

네...

김수현 작가의 추천(?)으로 그 드라마에서부터 가발을 처음 쓰기 시작했다고...ㅋㅋㅋ

WR

이덕화씨 가발의 시작이....모발, 모발~~

그후 은퇴하고 미국가시지 않았나요?

마지막 장면이 깼죠.

사랑과 야망.... 꽤 유명하신분들 많이 나왔던걸로... 김청,이휘향,임예진,윤여정 등등

시간당 4딸라는 받아야 

WR

그...그렇겠죠 아무리 못해도...4딸라는 받아야ㅎㅎ

어후 이 시절 정말...

WR

크....[사랑과 야망]정도의 드라마를 레전드라 칭해도 되겠죠?ㄷㄷㄷ

지금도 미인.. 곱게 늙으셨다는..

WR

네, 검색해보니...아직도 젊은시절의 흔적이...

컬러티비시대가 시작되면서 사람들 입에서는 노떼의 서미경씨보다 차화연씨가 더 이쁘다.  컬러티비시대에 맞는 외모다라는 말들이 있었어유.

WR

그랬군요.

서미경씨는...신격호회장과 뭔가 관련있는 인물아니던가요?

서미경씨는 신격호의 몇번째 부인이 되었지유.

WR

아...기억에 어렴풋하게 그런 기억이 있었죠..그랬군요.

몇번째 부인은 기레기들이 마사지(?) 한 표현이고, 실제는 첩, 더 정확한 표현은 불륜녀겠지요^^

미스롯데 출신으로 아마 세번째 부인일 듯 싶어요...

WR

컥! 세번째ㄷㄷㄷ

세번째 부인 ?

미스 롯데 뽑아 놓고 첩으로 들인거죠. 좋은 말로 셋째 부인. 

오래전이지만, 당시에 ‘사랑과 야망’이 ‘야망의 계절’이라는 미국드라마 표절이라는 논란이 있었죠..
저는 둘다 재밌게 봤지만요 ㅋ

WR

아...그런 논란이 있었군요.

'야망의 계절'은 우리나라 드라마 제목 같기도 하네요~~ 

우와 이분 요즘은 어디에 나오시나 봤더니 주말드라마 찍으시면서 연기대상 타셨네요...

WR

아, 그러셨나요?ㄷㄷㄷ연기대상!!

k본부 동네한바퀴 님 나오셧군요

WR

무슨 말씀인지...

김영철 아재가 진행하는 교양(?)프로그램 제목이 '동네한바퀴'

WR

아...이제 이해했네요ㅎㅎ

어렸을때 TV보면서 미모가 상당했던 기억이 나네요.

여기 상암동 회사 이사와서 어느날 점심 먹고 지나가다..

어디서 이분 목소리 비슷한게 들려 고개를 돌리니..

카니발 차량에 문열고 코디한테 뭐라 하시더군요.

한 2미터 가까이서 보았지만 나이 드셨어도 역시 미모는 변하지 않는다.. 

김창숙 배우님은 고향 가까운 완도 분으로 유명하시죠.

WR

오...실제로 배우님 보셨군요

-

지금도 아름다우신데...젊은시절 실제로 봤다면 얼마나 대단했을까...상상만해도ㄷㄷㄷ

작품으로 보면 TV문학관에서 삼포가는길이 가장 인상깊었더랬죠

WR

화질은 좀 아쉽지만...찾아보니...있군요! 정보 감사합니다.

곱게 나이들어가는 연예인들중 한분이라고 생각합니다.
미모로는 차화연과 박정수씨던가 그렇구
연기로는 윤여정과 호박고구마선생님이 생각납니다.

WR

네, 박정수씨도 참 아름다우신것 같습니다.

전인화씨도~!

너무나 곱게 나이 먹는 대표적인 케이스죠. 지금도 참 곱습니다~

WR

네, 저도 요즘의 활동모습 좀 찾아봐야 겠습니다~!

비됴방에서 참새와 허수아비 를
보았던 기억이~
미성년시절
미성년자 관람불가 영화를보는데
어찌나 좋던지~

WR

백일섭씨도 나오는 작품이군요, 처음 알았습니다.(다행히 유튜브에 있군요...고마운 정보 감사합니다)

이분 목소리도 참 섹시하죠.

WR

그러니까요...목소리까지...아름답네요.