자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그랜다이져가 게임으로 돌아옵니닷!

프랑스 게임회사가 만든다네요.

원작자 나가이 고가
학수고대하고 있다는 소식.

https://m.youtube.com/watch?v=IuK8Nck6cUw

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

프랑스 시청률 100%의 전설!! 골디락!! ㅎㅎㅎㅎ

WR

게임도 기대되지만 그보다 첫짤이 참 인상적입니다.ㅎㅎㅎ
그앤다잊어~ 그앤다잊어~ 그~앤 다~잊어~

WR

DP아재들이라면 절대 잊을 수 없쥬~
그앤다잊어~

여기 조연으로 나오는 쇠돌이 마징가도 못타고 불쌍해 

WR

?!?
그런 에피가 있었나요?
꼬꼬마때 본거라 기억이 잘..

아버지가 죽은 뒤 NASA로 유학을 떠났으며, 그렌다이저 시점에서 다시 일본으로 돌아온다. TFO를 개발 연구하고 있는데 TFO가 너무 약해서 무시받기 십상이지만 반중력 같은 기술로 떠다니는 원반을 스스로 연구해서 만든 걸 보면 보통 사람은 아니다.

탑승 기체가 약해서 그레이트 마징가 때 보여준 강력한 모습은 전혀 보여주지 못하며 굴욕을 많이 보여줘서 마징가 팬들이 당초 꽤 불만을 가지기도 했다. 하지만 이는 심각한 오해로, 전작 만큼 활약을 못했을 뿐이지 TFO같은 이상한 걸[11] 타고도 꽤 활약했다.[12] 스탭으로선 나름대로 전작 주인공으로서의 리스펙트는 해준 것이다. 그렇게 해줬는데도 전작에서 너무 강했기 때문에 반발이 컸을 뿐이다. 나중엔 그렌다이저의 서브메카 더블 스페이저의 파일럿이 되며 이때부터는 꽤 활약한다.

에피소드 정도가 아니라 준주연급 레귤러 캐릭입니다.

WR

그렇군요...
솔직히 그시절엔 그냥
우와!~ 하면서 비행접시 합체 모션 나오면 자동으로 아닥하며 봤으니...;;;
(내용 기억 하나도 안남...)

국딩 책상 위에서 엉덩이를 의자로 미끄러져 내려오며~~~온! 하던 놀이를 하던 기억이. ㅡㅡ

듀크 프리드와 카부토 코우지는
뭔가 야릇한 사이 ~
듀크 프리드라는 별나라 왕자님은
양 웬리 (응?) ~

WR

듀크 프리드라는 이름이
낯설지가 않더라니....;;;

전설이 나오네요~

지구이름 대철이

WR

제 기억으론
저걸 사서 조립했던 기억이 있네요.
박스를 보니 생소하지가 않아서리..

그랜다이저는 엔딩타이틀이 좋아요. 유뽀!

WR

우리나라 주제가가 창작곡이었죠.
원래 주제가에서 가사의 모티브는 좀 따온 것 같지만요.

WR

오~
그시절에 창작곡이라...

일본만화 죄다 개사만 해서
멜로디에 입혔던거 같던데
그랜다이져는 창작곡이라니!!

오랜만에 들어봤네요~

https://youtu.be/AND1Ynbjb0c

WR

그러고보면 마징가보다
액션연출이 더 좋았던것 같아요.

마징가 ☞ 짱가 ☞ 그랜다이저
대략 이런 순서였던거 같은데 짱가는 로봇 얼굴이 사람..(진격의 거인 로봇버젼?)
그랜다이저는 출격장면부터 움직임이 웅장했죠 비행체와의 결합이라던가.. 액션장면으로 보자면 갑자기 발전한 듯한 느낌이었습니다

쩡가 다음이 그래아트 마장가로 전 기억이. . . 짱가 죽고 찡가 라고도 했던 광고가 생각납니다. . 그레이트 마징가를 찡가라고도 했. .

주제가에서 찡가라는 말을 집어넣었죠.

1,2화 주제곡은 일본 원곡을 따왔다가 내부에서 반성이 일었는지 3화부터는 오리지널 곡을 넣었습니다.

그렌다이저 한국판 주제가는 완전한 창작 오리지널곡이죠.

TBC(동양방송)에서 일요일 낮 시간에 아스크로 짱가 끝나고 그레이트 마징가, 그레이트 마징가 끝나고 그렌다이저, 그렌다이저 방영 중에 언론통폐합으로 TBC가 사라지면서 이후는 방영되지 않았습니다.

마징가 Z는 MBC에서 토요일 저녁에 했죠.

슈로대에나 나오라고~~~!!!!!!!
^^

프랑스에서 시청율 100% 찍었다면서요~??^^
어릴적 정말 잼나게ㅡ봤는데~~^^

게임은 어떨지. . . 3인칭 시뮬 액션게암으로 나오면 대박. . .

그랜다이저는 마징가나 그레이트 마징가와 다르게 지구산이 아니고 외계산 아닌가요?

https://www.microids.com/microids-and-dynamic-planning-just-signed-a-publishing-agreement-for-a-grendizer-video-game/

마이크로이드, 다이나믹스 추억의 회사들이네요

정작 나가이 고는 싫어한다는군요