자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  떡볶이 15편 - 청정원 국물떡볶이

동네 슈퍼 갔다가 세일해서 싸게 산 제품입니다.

먹은지는 몇주 되었는데 이제 올립니다. ;;;

늘 그렇듯이 어묵과 쏘세지는 추가했습니다.

올반 국물떡볶이처럼 떡에 구멍이 있는 제품이구요.

가장 중요한 맛은... 음.. 맛이.....

제 입맛과 이렇게 거리가 먼~~~ 제품은 처음입니다.

첫 입을 먹고 이게 뭐지?

두 입을 먹고 .....................

세 입을 먹고 다시 렌지로 가서 데우기 시작합니다.

이걸 어떻게 해야 살릴수 있을까 고민합니다.

일단 설탕을 때려 넣습니다. 큰 수저로 약 3술?

겨우 먹을만한 수준이 됩니다.

억지로 때려 넣습니다. 

앞으로 그 어떤 세일을 해도 살 생각이 없습니다.

같은 회사 부산 왕떡볶이나 기름 떡볶이는 괜찬던데 이 제품은 뭐가 저하고 안 맞는지 모르겠어요.

그냥 안 맞아요. 

풀무원 달콤고추장크림 떡볶이 이후로 이렇게 먹기 힘든 제품은 처음입니다.

소스가 맛 없는건지 설탕이 적게 들어간 소스인지 하... 모르겠어요.

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

금미옥 쌀떡볶이 리뷰도 부탁 드려 봅니다...ㅎㅎ

WR

아.. 마켓컬리에서 판다는 그 제품이군요. 무슨 독점계약이라도 있는지 컬리 전용상품이 몇개 있더군요. 아무래도 가입을 해야 될거 같아요.

저도 컬리에 떡볶이 사려고 가입 했었습니다.

미로식당 떡볶이는 다소 평이한데, 이게 라뽁이 해먹으니 좋더군요. 

개인적 강추 상품은 춘천 닭갈비 떡볶이 입니다. 문제는 이건 떡볶이는 부수적이고 밀키트 닭갈비 중에 제일 마음에 들었습니다. 

컬리는 4만원 어치 사야 무료배송이라 금미옥은 장바구니에 넣어두고 원기옥 모으고 있네요.

.......어지간히 건강(?)을 생각한 음식인가 봅니다.

설탕을 그렇게 때려박아도 안되는 걸 보면

WR

네, 솔직히 좀 놀랐어요. 어지간하면 대중적인? 입맛이라 생각하는데 이걸 맛있게 먹는 사람이 있을까? 생각을 했습니다.

청정원은 피해야 겠군요. 떡볶이 리뷰가 돌아와서 기쁩니다.

WR

3번째 제품인데 나머지 둘은 괜찬았어요. 저것만 이상해요... ;;;

아, 그리고 내일까지 글 2개 더 올라옵니다.

아까 홈플러스 갔다가 유통기한 다 되가서 싸게 파는거 2개 집어왔어요.

저는 딸애랑 즐겨 사먹는 제품입니다.

물을 용량보다 약간 넉넉하게 넣은 후 굴소스랑 다진 마늘, 대파, 납작오뎅 듬뿍 썰어 넣어서 푹 끓이면 꽤 그럴 듯한 맛이 나더군요.

WR

아하... 기본 양념에 굴소스. 참고 하겠습니다. 감사합니다.