[삼시세끼] 떡볶이 19편 - 오뚜기 순후추 떡볶이
5
2123
Updated at 2024-01-21 14:00:25
떡볶이
정말 오래간만에 떡볶이 관련 글 올립니다.
이유는 여러가지가 있습니다만... 다이어트로 떡볶이 같은 음식을 피해왔구요. (피자는 끊음)
그나마 한달에 한번정도 먹는 떡볶이가 오뚜기 제품인데 다른 메이커처럼 2인분씩 팔지만
여긴 1인분 X 2개 소포장으로 만든 제품이라 부담?이 덜 합니다.
작년부터 나왔던가.. 하여간 비교적 최근 제품인 순후추 떡볶이
조리법은 2인분 기준이라 1인분 조리시에 각자 알아서...
1인분 개별포장, 타 메이커는 2인분 합포장. 나눠먹기 힘듬.
구성은 이렇습니다. 양이 적거나 저처럼 체중관리가 필요하신 분에게...
조리법은 다 비슷합니다.
후추를 일단 다 넣고 해봤는데 소스 색이 탁해지고 사진에도 후추가 보입니다.
일반적인 오뚜기 순후추 가루 제품보다 알이 굵은듯?
후추가 들어가서 일단 기존 제품보다 맵습니다. 남은 1인분은 후추 양을 조절하려구요.
다시 살 일은 없을거 같습니다. 일단 맵구요. 남은 1인분 후추 조절해서 먹긴 하겠지만요. ^^;;
님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
글쓰기 |
어라? 또 사진 안 나오고 사진 깨진거 찍으면 우주인 뜨는데 그냥 두면 정상으로 돌아가겠죠? ㅠㅠ