자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  떡볶이 19편 - 오뚜기 순후추 떡볶이

정말 오래간만에 떡볶이 관련 글 올립니다.

이유는 여러가지가 있습니다만... 다이어트로 떡볶이 같은 음식을 피해왔구요. (피자는 끊음)

그나마 한달에 한번정도 먹는 떡볶이가 오뚜기 제품인데 다른 메이커처럼 2인분씩 팔지만

여긴 1인분 X 2개 소포장으로 만든 제품이라 부담?이 덜 합니다.

작년부터 나왔던가.. 하여간 비교적 최근 제품인 순후추 떡볶이

조리법은 2인분 기준이라 1인분 조리시에 각자 알아서...

1인분 개별포장, 타 메이커는 2인분 합포장. 나눠먹기 힘듬.

구성은 이렇습니다. 양이 적거나 저처럼 체중관리가 필요하신 분에게...

조리법은 다 비슷합니다.

후추를 일단 다 넣고 해봤는데 소스 색이 탁해지고 사진에도 후추가 보입니다.

일반적인 오뚜기 순후추 가루 제품보다 알이 굵은듯?

후추가 들어가서 일단 기존 제품보다 맵습니다. 남은 1인분은 후추 양을 조절하려구요.

다시 살 일은 없을거 같습니다. 일단 맵구요. 남은 1인분 후추 조절해서 먹긴 하겠지만요. ^^;;

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments
WR

어라? 또 사진 안 나오고 사진 깨진거 찍으면 우주인 뜨는데 그냥 두면 정상으로 돌아가겠죠? ㅠㅠ

어쩐지... 근데 한 30분쯤 지나도 여전히 깨지는 경우도 있나보더라고요.

WR

혹시 다른 분들 참고하시라고 PC 크롬에서 올렸습니다. ^^;;

아 기다리면 사진 나오기도 하는군요.  전에는 30분 지나도 안 나온 글도 있어서

(현재 그 글 확인해보니 이젠 아예 미리보기도 안 되네요.)

저도 사진은 안 보이지만, 후추를 좋아하는 저희 동생은 좋아할 거 같긴 하네요 ㅎㅎ

WR

수정하러 들어가면 거긴 사진이 보이니까 뭘 할수 있는게 없네요. ㅎㅎ

또 사진이...

서버문제인가 보네요~

조금 기다면 나오겠죠;;;; 

WR

네, 나오네요. ㅎㅎ

이제 사진 보입니다~~

튀김만 있으면 더 맛있겠어요~ 

WR

아.. 그러고 보니 냉동실에 오징어, 새우튀김있는데 에어로 돌려서 올릴걸 그랬어요. 앞으론 오뚜기 다른 제품만 먹으려고 합니다. 기존보다 매운건 싫어요. ㅎㅎ

백돼지 님이 보여주신 그거군요.

WR

아.. 검색했더니 유투버신가봐요. 보니까 컨셉이 재미있네요. 쌍둥이? 아니면 한분이 둘다? ㅎㅎ