프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  떡볶이 16편 - 풀무원 쌀 치즈 떡볶이

머지포인트가 홈플러스 된다고 해서 충전하고 다녀왔습니다.

마침 풀무원 2개 제품이 유통기한 다되서 30% 할인, 둘다 사왔네요.

마치 비엔나 쏘세지처럼 생긴 쌀떡.

동봉된 치즈가루를 뿌려주고 섞습니다.

쌀떡 안에 치즈가 있어요. 떡이 맛있습니다.

풀무원에 신제품들 보면 흔히 말하는 퓨전 느낌의 제품들이 있습니다.

이 제품도 그런 느낌이고 살짝 매운 맛을 유지하면서 토마토소스 맛도 납니다.

새콤달콤하니 이런 소스 좋아하시는 분들은 괜찬을거 같아요.

먼저 맛 봤던 달콤고추장크림보단 휠씬~ 낫습니다.

이건 그래도 맛을 봐도 될 만한 음식이에요.

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

떡꼬치 소스가 고추장 + 케찹 조합이 맛있더라구요..

거기에다 설탕 약간에 마늘 곱게 갈아서 넣어주면 금상첨화구요..

그렇게 보자면 매콤한 떡볶이 양념에 토마토 소스가 들어가면 더 맛이 풍부해질거 같습니다..

담에 홈플가면 한번 사먹어보고 싶습니다..ㅋ 

WR

네, 퓨전을 싫어하는 제 입맛에도 먹어볼만한 음식입니다.

동글동글한게 확 떙기네요.

WR

네, 떡이 맛있어요. 제가 우리 음식에 치즈 넣은거 라면말곤 그냥그냥인데 이건 먹을만 합니다.

요건 아주 맛나보입니다.

WR

퓨전치곤 괜찬았어요.

부산식 왕떡볶이인가? 그게 제일 맛있더군요 소스가 제 취향에 떡도 공산품 치곤 상당히 맛있었습니다

WR

청정원 제품이죠. 저도 그게 가장 좋았어요. 가격도 제일 비싸죠. ㅎㅎ

이번에는 추가 재료 없이 순정(?)으로 드셨군요. 저도 치즈 떡을 좋아해서 냉동실에 쟁여 놓고 가끔 떡볶이로 해 먹습니다. 양념만 괜찮으면 치즈가 다 해 주더군요.

WR

제가 퓨전 스타일하고 거리가 좀 있는데 이번 제품은 먹을만 했습니다. ^^;;