자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임사가 유저 털어먹는 방법...

요새 관련 사건들이 우후죽순 터지고 있네요..

페그오, 메이플, 마비노기...리니지까지..

리니지의 문양사태와 그 사악함을 알기 쉽게 정리하여 설명해주는데....

이건 해도 해도 너무하네요.....

게임관련 규제법안이 준비중인 것 같은데...이 정도면 규제를 안할 수가 없을 듯 싶습니다.

게임사들이 스스로 규제해달라고 몸부림 치고 있다는.... 

Comments

한국 게임사들이 유저들을 어떻게 털어먹는지 아주 상세하고 알기 쉽게 설명하시는 분이라 게임 규제 법안이 마련된다면 이분이 큰 역할을 하시는 셈일 겁니다.

특히 엔씨의 경우 소득 연동형 과금모델이나 핵과름러와 그 외의 유저들을 어떻게 갈라치기 하는지, 어떻게 지를 수밖에 없게 만드는지를 여러 편에 걸쳐 세세하게 분석해서 큰 반향을 일으켰죠.

지금 언론사들의 게임 법안 관련 취재도 김실장의 영상을 기본으로 참고하는 수준일 겁니다.

디아3 잠시접고 무과금으로 린2M 5계정 3달째 돌리고있습니다.
블리자드 게임하곤 극과극의 대척점에 있는 겜이더군요. 앞으로도 과금은 없을예정이며 다마고치식 육성을 할예정입니다.

페그오 제외하면 10년도 더 전부터
악명이 자자했던 게임들이네요.
이제와서 새삼 저러는게 웃기지만
지금이라도 말 나온걸 다행이라 할까요?
(호갱들의 콩깍지가 이제 벗겨진 느낌이지만..)

대충은 들었지만 이 정도일 줄이야

장난아니네요.

라이브 방송으로 보았는데, 정말 너무들 하더군요.

이 분 영상 거의 다 봤는데 게임에 대한 안목이 정말 대단한 분입니다.

씨앙넘들 그렇게 하지말자고 했것만..........

와.. 온라인 게임을 전혀 안 해서 몰랐는데 과금 시스템이 정말 노예 만드는 수준이네요.

손 안 대 본게 정말 다행인듯.

저거 문제되고 난리도 아니고 NO NC... 라던가? 하여간 야구 시즌 시작하면 경기장 앞에서 트럭대고 시위한다는 말도 있어요.

야구게임 즐기는데 그것도 저런 식입니다. 그래서 갈수록 비현실적 게임이 되더군요.