ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인도는 진짜 지옥이네요

2021-05-09 17:14:14 (180.*.*.62)

하루에 확진자 40만명
하루에 사망자 4천명

이게 진짜 리얼이라니
전쟁통도 이보다 심하진 않을듯

Comments

정말 강한자만 살아남는 지역이 되겠네요. 인구가 많으니 교민도 많을텐데..

이러다 인도인구 확 줄어드는것 아닌지..

인도는 정부가 없나요?

저 숫자도 엄청난 축소 평가라고 하니...
대부분 병원에 안(못) 가고 집에서 죽는데 그 숫자는 집계가 안 된다고.

전 총확진자 9만명의 중국이 더 무서워요

문제가 저기서 발생한 강력해진 변이로 또다시 세계적인 유행이 돌수 있다는 거겠죠. 지금까지 만든 백신도 무력화 시킬 확률도 높구요.

저런데도 종교행사도 또하고 모디총리도 참석하고 그러더군요....정신나갔음...ㅡ,.ㅡ

이상태로면...

한달에 12만명이 사망하고

1년에 130만명이상이 사망하는 추세임....

근데 인도 인구가 14~15억명이라... 연평균 1500~2000만명은 사망할텐데 .. 130만이 큰거 같지도 않네요..;;  

의료체계는 진작에 붕괴 되었고
병원 문앞에서 진료 못받고 죽는 사람이 태반인데다. 산소마져 동이나서 산소통 털고 있고 한통에 8만원인데 120만원 정도 암거래....
화장터는 이미 만원 시체도 처리 못할지경이고
세계 구호물자를 줘도 어떻게 배분해야 하는지 메뉴얼이 없어서 창고행인게 지금 인도입니다

이건 머..... 노답....
이게 나라냐는 이럴 때

2021-05-09 19:05:01 (112.*.*.70)

우리나라에서

방역 욕하고 헛소리 하는 인간들 다 인도로 보내고 싶네요

인도인 본인들이 지옥이라 느끼는지가 중요하겠죠.

세계에서 수학을 가장 잘하는 나라라고
그래서 이익 산출을 잘한다고 하는데도
이정도면 역시 개념이 지능보다 더 우위에
있는게 맞는 거군요.

이거 현재로선 대책이 없어서 인도에 근접한 국가는 정말 조심해야 할것 같습니다

인도에 계시는 교민분들이 걱정되더라고요. 인도를 떠날수없는 분들은 더욱 조심하시기를...

지금 인도는 시스템과 정부가 아니라 그 특유의 문화로부터 재앙이 시작 되었습니다. 

상류층과 하류층의 극단적 양극화가 트리거가 되어서 걷잡을 수 없이 확산되고 있죠.

의료체계가 붕괴되었다고 뉴스에도 나오고 그러는데

사실상 상류층이 사는 대도시의 사립병원은 코로나로부터 한가합니다...

심지어 백신 접종도 빨랐던 지라 일부 지역은 마스크 안 쓰고 마을 내부를 돌아 다닙니다.

상류층 주거단지는 허가된 사람만 드나 들 수 있게 경비를 세우고 있거든요.

PC로 재택근무 하고, 식자재도 배달이 오고, 의사도 왕진을 옵니다.

아예 주거단지에 주치의를 고용하고 공동병상을 운용하는 동네도 있습니다.

10평 남짓한 방에서 6명 8명씩 사는 도시 근로자들, 텐트치고 사는 빈민들과 

몸 부대끼며 일 해야 하는 농촌에서 통제가 불가능할 정도로 확산 되고 있죠...

2021-05-09 22:30:39 (115.*.*.152)

우리나라도 힘든데 일본이나 인도까지 신경 쓸 여력이 있나요  일본 도쿄 코로나 올림픽 취소 되겠군요

Updated at 2021-05-10 07:47:58 (121.*.*.48)

인도는 계급과 종교 갈등이 너무도 심해 답이 없는 나라죠. 영어 잘하는 소수 상류계급만 잘사는 나라. 5천만명만 괜찮게 살고 13억은 거지. 인도에 비하면 중국이 선진국으로 보일 정돕니다.

어떻게보면 인도란 나라자체가 재앙이죠

http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do?brdId=1&brdGubun=14&ncvContSeq=&contSeq=&board_id=&gubun=

누적 숫자를 보니 2-3개월 정도면 미국 넘어서겠네요.

16:14