프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피에 새로운 유행어가 생겼네요..

최근 조금씩 보이다가 오늘은 댓글에 꽤 많이 보이네요.
어디서부터 시초가 되어 쓰인건지는 모르겠습니다만,

머선 129

오늘 대여섯번은 본거 같습니다.

Comments

역시 아재들 집합소라서 한참 늦네요 ㅋㅋ

요즘 인터넷에서 자주 보이드라고요.

보통 디피에서 많이 보일 정도면 아주 대중화된 유행어죠.

무슨 일이고 - 머선 일이고 - 머선 129

처음듣는..내가 나이를 먹긴 먹었나 보..

강호동이 원조입니다...

노인들 득실거리는 dp는 많이 늦은거죠 ㅎㅎ

DP가 좀 늦죠 아니 많이 늦죠
전 젊어서 다 알고 있는 말이지만요

아프리카에 난닝구라는 bj가 있습니다. 사투리 쓰는 아재라서 게임 하면서 ‘무슨일이고?!’ 라는 반응을 주로 사용했는데 이걸 시청자들이 채팅으로 ‘머선129’ 라고 하던게 밈이 되서 널리 알려진겁니다.
디피에선 이제서야 유행이라고 하지만 사실 밈화 된지는 꽤 되었죠.

요즘 유튜브에서 많이 나오고 tv에 자막으로도 많이 나오죠~

2021-05-13 19:58:03 (59.*.*.251)

뭐가 늦다고 난리들인가.
하나도 중요하지 않은 것을.

저도 오늘 처음으로 써봤습니다 살짝 부끄럽...

이게 머선 here we go...

머선129는 프차
버선129는 어게

서선129는.. 아 아닙니다

이분 말이군요
https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=574283&cid=46622&categoryId=46622

작년 8월에 네이버 주식종목 게시판에서 처음 봤었죠
물렸을때 그 글 보면 겁나 빡쳤음..

끝물입니다.^^

자매품: 머슬

여긴 아죠씨들만 있어서 그런가 페이스 앱은 오지도 않았네요 ㅋㅅㅋ

강호동이 원조인가요? 비제이가 원조인가요?

댓글에 전혀 다른 내용들이 있어서 어느 쪽이 맞는지 궁금하네요.

700 - 귀여워 ! 라고 합니다 ㅎㅎ 

WR

오늘아침 한건 올라왔네요 ㅋㅋㅋ