못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  about 자살 인생~;;

어떤 사람은 너무 일찍 큰 성공을 해서 허무하다고 자살하고

어떤 사람은 성공을 갈망하다가 결국 자신이 원하던 것을 쟁취하지 못해서 자살하고

물론 저도 사는게 외롭고 괴로워도.. 그래도 자살할 생각은 절대 없습니다만 (기독교인)

박진영씨 가사가 참 많은것을 느끼게 하네요 ㅋㅋ (mp3으로 지금 듣고 있음ㅋㅋ)

지오디의 길 이라는 노래 가사도 그렇고

박진영씨 본인 노래인 놀만큼 놀아봤어.. 도 그렇고 ㅋㅋ

참 인생이란 길다면 긴 여정 이지만

정답이 없네요ㅋㅋ 

삶이 강건하면 70~80 이요 수고와 슬픔 뿐이라고 성경에 써있죠 ㅋㅋ;;;

Comments

자살한 수많은 연예인들 대부분 종교가 기독교였죠

사람마다 인생의 만족도가 다르기에

종교는 기본적으로 기득권의 권력유지를 위한 수단입니다.

그래서 노동력을 유지하기 위해 자살을 터부시 해왔죠.
웃긴건 그렇게 엄격한 종교도 전쟁이 일어나면
자살이나 마찬가지인 행동을 칭송하고 권유했습왔습니다.

고도화된 도시 자본주의에서는 무의미한 삶이
극명히 나타나게 돼있습니다.

저는 장기적으로 자살도 개인의 선택 영역으로
간주될 시기가 곧 오리라 생각합니다.
그걸 터부시 하지 않는 종교관이나 사회적 가치관도 받아들이게 되리라 봅니다.

인간이 잉여이고 AI와 로봇이 남아돌면
결국 그렇게 되는게 권력자들에게 도움이 될것이기 때문입니다.
인류 역사는 정의를 향해 움직임 적이 없습니다.
권력과 힘의 논리에 따라 적응하고 발전해 왔죠.

정신적 결핍 경제적 결핍 등등 이것 감내하고 억지로 고통을 참아야 하는가는 타인이 판단할 문제는 아니라 생각합니다.