프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 마마무 딩고뮤직 킬링보이스

https://youtu.be/WvkTcNQsxzc 

휘인 양이 마마무 그룹할동은 

향후 2-3년간 RBW와 

지속할거라는 계약을 했습니다만 

개인활동을 다른 기획사와 할 예정이라

예전같은 왕성한 그룹활동은

앞으로 힘들겠죠.

이런 보컬부자 그룹은 

우리나라에서 또나오기 힘들거라 보기에

개인적으로 많이 아쉽습니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

마마무 팬이 아니라 굳이 찾아즐겨듣지는 않는데 카페나 길거리에서 괜찮은 여성보컬들이 나오는 곡들 찾아보면 마마무 노래가 은근 많더군요. 어쩌다보니 굳이 아이돌로 분류됐지만 예전 브아걸처럼 여성보컬그룹으로 보는게 맞을듯...

WR

브아걸- 스피카- 바버렛츠 계보를 잇는게

마마무라고 할수 있죠. 

어떻게 보면 이런 보컬그룹 계보에서

가장 성공한 그룹이기도 하고

가장 실력도 출중한 그룹이기도 해서

이팀은 오래갔으면 하는 바램입니다.