자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  7모바일 문자 문제 또하나의 솔루션을 찾았습니다.(마지막)

7모바일 이야기는 이제 더이상 안쓰겠습니다.

적당히 쓰다가 넘어가든지 아니면 eSIM을 정리하든지 해야겠습니다.

아이폰+7모바일+티플러스eSIM 조합으로 사용하면서 새 메시지 전송 실패의 문제로 고생 중입니다.

아이폰이라 맥북프로와 연동해서 쓰고 있습니다.

혹시나 해서 맥북프로의 메시지 앱으로 문자를 보내봤더니 이게 가네요.

폰으로 했을 때는 전송실패가 떴는데... 맥북프로에서 보내니까 갑니다.

첫번째 솔루션은 메시지 보낼 때 eSIM을 끄고 보내는거였는데 곁에 맥북프로가 있다면 맥북프로로

보내면 될 것 같습니다. 그 후 상대방의 답장이 들어오면 그 뒤부터는 아이폰으로도 문자 전송이 가능합니다.

eSIM의 문제가 맞는 것 같기도 하네요. 어쨌든 eSIM을 끄면 문제가 없으니...

아니면 제 폰의 뭔가가 문제일까요.

하여간 어떻게든 쓸 수는 있을 것 같습니다. 

Comment

이렇게 되면 IOS와의 호환성(?) 문제일 수도 있겠네요. 

저도 아이폰 쓰는데.

맥북으로는 일체의 통화나 메시지를 안 보내고 있으니

위의 문제는 발생하지 않았었습니다. 

아이패드는 없구요. ^^