못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자배구는 공중파, 프로야구는 케이블

두 종목의 위상이 바뀐건가요??

프로야구는 sbs sports, mbc sports+ 에서 중계하고, v리그 여지배구를 kbs1에서 중계 하네요

채널 돌리다 여자배구 우연히 보다보니 어느 순간 계속 보고 있습니다

아기자기 옥신각신 재미있네요

이번 올림픽의 영향으로 잠깐의 관심인지 원래부터 프로야구보다 인기가 더 높았었는지는 모르겠네요

Comments

원래 프로배구는 kbs1에서 비정기적으로 가끔 중계해줍니다. 남자배구 몰빵이긴 하지만요. 브이리그 시작했으니 더 자주 해줄거예요. 중계권을 kbs가 갖고 있기도 하고요.

WR

가끔씩 중계 했었군요 티비를 잘 안보다보니 몰랐습니다 ㅜ

지금 인기는 여배가 있을지 몰라도 공중파 중계 야구팬들에겐 의미 없습니다^^
다른 프로그램과의 시간 문제로 언제 끝낼지 모르는 불안감이나 스포츠전문 채널을 못따라오는 카메라워킹을 생긱하면 케이블이 더 좋아요.

그리고 중계우선순위를 따져봐도 인기와 별개로 야구가 누구에게 까일 정도는 아니죠. 인기가 떨어졌다고 해도 당장 내년 봄 배구 포스트시즌과 야구 개막이 겹칠 때 보면 알겠지만 배구가 시간대 바꿔 경기를 합니다. 중계 나올려고

WR

오히려 야구 중계는 케이블에 더 최적화 된것 같습니다

축구는 지상파 중계하면 안됨...

100% 

후반 추가시간 많아지면 끊어버리더군요

심지어 케벡스1까지도...

2시 중계인데 편성때문에 2시10분이렇게 중계하는 경우도 있고 그래서.... 4시까지인데

약간 추가시간 많아지면 끊더라구요

야구는 편성 넉넉히 잡아서 그럴일이..

포스트시즌때 4시간 5시간해도 다 방송해줌

중간에 광고할시간이 많으니깐요..

WR

그러고보니 공중파에서 k리그 중계 본지가 꽤 오래된것 같네요

배재 마크 정말 오랜만에 보네요... 참고로 전 배재중학교 82년 졸업생 입니다... ㅎㅎ

WR

한참 선배님 이시군요~~ 전 고등학교 105회 입니다

프로야구 계약 문제때문입니다. 중계권 판매때 전경기중계 해야한다는 계약사항이 있는것으로 알고있습니다. 그래서 요맘때쯤 야구와 배구가 동시에 시즌이 하는시즌에는 배구가 다른채널에서하던지 인터넷으로만 중계합니다. 케이블에서 중계해야되는데 위 조항때문에 배구가 밀린것이죠.