OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [글쓸때] 제목에 관해

몇번 올라온거 같은데

조금 들썩여보자면

우리가 글을 쓸때 혹시 뭔가 잘못된걸까요.

길게 써지는것에 문제나 단점이 들어나고 있나요.

하긴 묶일때까지 좀 노출에 문제가 있긴하죠.

스포도 가능하구요.

그렇게 많은 악용 사례는 못보았지만

오히려 더 궁금하게나 노출이 너무 없는것도 답답할거 같기도 하네요.

전 보통 큰 내용은 깔고 들어가는거 같네요.

지금에야 집에 왔습니다.

중반 이후론 운전 바꿔서 계속 잠들었어요.

피로가 확 풀렸나봅니다.

집에오니 좀 말똥말떵

오다가 세차장에서 300원 넣ㅎ고 알차게 세차도 하구요.

낮엔조금 풀린 온도 입니다.

다시 일상~

님의 서명
feel me fill you
Comments

화분들도 다 집안으로 들여 놓았겠다.....

이제 강원도에 폭설만 오면 됩니다.

그럼 행복할것 같아요.

WR

뭔가 진행이 이상하죠?

한개도 이상해요

WR

이 분 뭘 정리한거지 =ㅁ=

GIF 최적화 ON 
4.1M    2.4M

바람은 많이 안부나요? 서울은 아침까지 바람도 세차게 불었습니다 급격한 온도변화를 못이기겠어요 앙님도 일상으로 복귀하셨으니 건강하고 활기차게 눈을 쓸...앙?

WR

아 뭉탱이들.........아.......

좀 괜찮아지셨어요?
다행이네요.
이제 눈만 오면 된다~~~~~~

WR

다들 뭐 잘 못 먹었어요?

제가 처키님은 오전에 마이 놀래서 미안해서 이해는 해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
6.1M    3.6M
WR

쓸고퀄이라구욧!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 눈만 오면 되는 행복한 동호회 분위기이군요..

WR

유진아 삼촌 보고팠쥥~~

사진 펑~~~♡♡

아빠의 작품~~~♡

WR

그래 웃어만 다오

유진이왈~~꺼져 삼천원

WR

.......-ㅁ- 감성 파괴자

삼천원을 꿔달라는데 왜 감정 파괴자인가요?

와아 이뻐라.
부모님들이 한 외모 하시는듯

WR

아빠유전자가 열성이라 차행인 케이스입니다.

그럼 엄마가 미인이라는건데 이것도 결국 아빠능력이죠...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젝1.........벗어날 수가 없자나!!!!!!!

정말 예쁘네요. 이런 아가들 얼굴만 보고 있어도 행복할듯 싶습니다. 울 꼬맹이들도 이랬던적이 있는데 이젠 대들고 못된 얼굴하고..... 흑흑...

WR

그래서 추억이란걸 기억하게끔 만든거죠~ㅋㅋㅋ

맞아요. 

그런데 어르신들 말이 아이들은 초딩 들어가기전에 평생할 효도를 다 하고 그 뒤로는 쭈욱 깍아 먹는거라고 하시더라구요 ^^

아고고 이뻐라
밑에 안어울리는 누구 발만 자르면 완벽한데

WR

자르죠!

누구 발을 잘라요?

네~~?? 누구 발이요?

아니아니 발만 편집하면 참 좋겠다는 강렬한 소망이 있다는 말이지요...

언어의 유희이지 말입니다.... 

쉿!

제목 길이 예>

1 - 손흥민 골 gif

2 - 손흥민 30미터 드리블 골 gif

3 - 손흥민 30미터 폭풍 드리블 후 

수비수 2명 제끼고 감각적인 감아서 골대 오른쪽을 향해 골 gif

WR

3은 아무리봐도 무리수..............

내용을 함축하고 있는 게 제목인데 제목에 내용의 상당부분을 다 담아버리면 재미 없죠.

WR

으흐 그래도 너무 비밀스럽다거나 퀴즈같은면 =ㅁ=

그것도 문제죠.
클릭질 유도는 저도 싫어요.
내용을 예측가능케 하는 동시에 함축해야 하는 어려움이 있는 게 바로 제목이죠.

WR

클릭질 유도는 진짜.......스트레스죠

최소한 제목만 보고도 이 글을 읽을 지 말 지 정도는 판단이 서게끔 해주는 게 게시판 독자에 대한 필자의 최소한의 배려라고 생각합니다.

WR

음 가능하다면 베스트겠죠

충격! 300원으로 폭설대비하는 방법!

어때요

WR

-ㅁ- 와........쓰레기다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그따위로 달았다면 매장

저같은 경우에는 제목 고르기 참 힘든것 같아요. 짧아도 길어도.. 

참 아프지 마시고 늘 건강하시길...

WR

으흐흐 그건 꼭 명심하돌록 기억할께요!

제목 짓기 힘들어서 대충 돌려서 써요.

WR

ㅎㅎㅎ

애매할때 있긴해융~

제목부터 내용도 충실해오다

오늘의 펭귄은 나다~ 고꾸라지는 글보면 혀차기 마련입죠.

그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸? 네? 그쵸?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야 애교죠

3000원도 아니고 300원으로 세차가 가능해요 ?
혹시 물 이용료 ?

간혹 LPG충전소 가면 에어건이나 진공청소기를 100원 넣고
이용하기도 하죠.

WR

네~물 이용료

500원으로 폼 내어서 거품칠 하구요.

2500원으로 물을 뿌립니다.

아주 아끼느라 혼이 나가지만;;;;;

있는 잔돈이 천 삼천원이라 ㅋㅋ

단위를 잘못척었네요.