TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  직박구리는 직박구리인데

검은이마직박구리입니다.

작년 2월인가 한 번 보고 이번에 보았습니다.

굴포천에 다시 돌아왔네요.

2002년 10월 어청도에서 처음으로 기록된 후, 서해안 도서와 해안지역을 중심으로 분포가 확장되더니 굴포천에서도 보이기 시작했습니다.

직박구리에 비해서 작고 무리지어 생활합니다. 

그리고 갈대 숲이나 작은 나무 가지속에서 잘 나오지 않아 찍기 힘드네요

우는 소리가 독특해서 한 번 들어보면 나중에 알 수 있습니다.

아래 사진은 우리가 늘상보는 직박구리입니다^^

근처에서 빵빵하게 공기를 넣고 있네요.

이번 명절에 어디 가지말고 굴포천이나 뱅글뱅글 돌아야 겠습니다^^

님의 서명
후회없이 살기
Comments

???

늘상 보는 직박구리는 노란색에 네모인데...

그리고 그안엔..

WR

직박구리만 있으시진 않죠

직박구리 폴더 하면.. 드라마 청춘시대의 송지원 직박구리~

WR

저 폴더 내용이 궁금합니다

새폴더…

WR

새는 없는 새폴더죠

폴더 생각하고 들어온 제가
썩었군요

밖에는 통 나가질 못해
새 생각을 전혀 못한...

WR

알집이 직박구리라는 새를 알게하는데 일조를 했죠^^

이쁘네요. 

갑자기 가창오리 군무가 생각 나는데 금년엔 뉴스를 본 적이 없네요. 

코로나땜시 안 왔나요?^^ 

WR

검색해보니 지난 16일에 찍은 군무영상이 올라와있네요.
저도 보고싶네요.

https://youtu.be/-qt8yWq3RCE

개체수에 비해서는 그닥 드라마틱한 군무는 아니네요.^^
지금 한창일 텐데 몸이 근질거리네요.
초저녁 나절에 군무 보고 군산의 간장게장 맛집에서 식사를 하는 게
루틴이었는데요. ㅎㅎㅎ
영상 잘 봤습니다.

알집으로 유명해진 그 직박구리! ^^

WR

알집이 다른 것은 몰라도 전 국민들에게 직박구리를 알려준것에 대해서는 인정합니다

그러고 보니 인천 살면서 굴포천에 한번도 안가봤네요.

WR

요즈음 굴포천 복원 공사 등으로 부평구청 주변은 어수선하지만 삼산동에서 부천까지는 산책하기 좋습니다.
이번 명절에 걸어보시면 좋을 것 같습니다 ^^