자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에버랜드 가보려고 알아보는데…

여름 휴가때 아이들 데리고 가보려고 하는데
막막하네요…;;
가본지 10년도 넘은 곳인게 그 사이에 엄청나게 커지고 넓어지고 복잡해져서..;;
지도만 봐도 눈이 핑핑…
뭘 어디서 어떻게 해야할지…
근처에 숙소를 잡아서 1박 2일로 다녀올 생각인데…
어떻게 예약을 하고 동선을 잡아야 잘 다녀왔다고 소문이 날지.. 음냐…;;

Comments

가자마자 사파리2개보고 아마존 타면 집에갈 시간 일거에요.

WR

T T

자연농원 시절 가보고 한번도 안(못) 가봤네요

WR

전 티 익스프레스는 타봤네요…^^
(그 때 트라우마 생겨 이후로 롤러코스터 종류는 못탐..;;)

여름휴가때에는 덥고 반지옥일텐데요. 서울시내 호캉스가 제주분들에게는 딱이네요

WR

6월 중순쯤에 갑니다.. ^^ (휴가를 좀 일찍 한다는..)
물론 그 때도 덥겠죠..
아, 물론 호캉스도 합니다…^^

일단 어플 깔고, '스마트 예약'이라는 시스템 이용법을 확실하게 알고 가셔야 합니다.(검색하면 많이 나옴)

이거 모르고 가시면 사파리, 로스트밸리 등 인기있는 시설은 아예 못 타고 낭패 봅니다.

WR

예, 감사합니다.
어플은 일단 깔았네요..
(스마트폰 없으면 놀러갈 수도 없는 곳이로군요..;;)

최근에 브라질 대표팀 에버랜드 관광한거 생각나요 ㅋㅋ

작년에 아이 둘과 몇 번 다냐왔는데, 큐패스 구입해서.. 오전에는 스마트 줄서기 이용하고, 오후에는 아마존이나 사파리, 로스트밸리 같이 인기 있는 건 큐패스로 이용하니 여러가지 이용할 수도 있고, 집에 올 때 피곤하지도 않더군요.