자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CGV 는 직원을 얼마나 줄인 걸까요? ㄷㄷㄷ

어제 명동 CGV를 갔는데

화장실 세면대 2개중 하나는 고장! 붙어있고
다른 하나는 배수관이 막혔는지 물이 잘 안 내려가고

손 말리는 에어드라이어...도 고장 나 있고

시작 10분전에 영화관 들어 가는데
표 검사하는 사람도 없더군요.

'와~  좀 너무하네?'

싶었는데

지금... 이런 자잘한?!?! 관리가 문제가 아니네요.

Comments

내가 사랑하는 영화관이 이렇게 사장산업이 되가고 있군요 ㅜㅜ

CGV 가보면 정말 썰렁하더라고요;;;

명동은 자율 입장한지 몇년 되었어요.
최근에야 관객이 좀 늘어 주말과 평일 일부 시간에만 가끔씩 검표를 하기도.

WR
시설관리...도 혹시

걍 '자율'에 맡긴 걸까요? ㅋ

어떨 땐 영화 시작하면 자동으로 닫히는 문이 안닫힌채로 시작되어도 직원이 얼마나 없으면 확인도 안하는지 아무도 안와 결국 제가 가서 닫고 영화를 본적도 있네요.
집에서 가까운데 사람은 적어 널널하니 편히 볼 수 있는터라 그냥 그러려니 하면서 다닙니다 ㅎ;;

WR
헐~~~~

10번 채우고, 수당 달라고 해 보세요 ㅋ

직원 줄여놓고 말이 좋아 자율이지
불나면 자율대피 해야하니 문제네요

심각하네요..

극장들 인원 다 자르고 인건비도 안 나갈텐데 코로나 전에 비해서 극장료는 몇천원씩 올리면서도 힘들다고 더 올리려고 대작개봉때만 노리고 있는 극장들...

그젯밤 메가박스 코엑스 돌비관도 자리에 앉으려고 봤더니 팝콘을 누가 엎어놨더군요. 뭐 엄청나게 많은 양은 아니었지만 그래도 검정 의자위에 팝콘이 하얀색이라 잘 안보이는것도 아닌데 청소 인력도 거의다 줄였는지 기본 청소도 못하나봐요.

코로나때는 영화관에 돌아다니는 직원 한명도 없을때 많았던거 보니

거의 10분의1로 줄이지 않았을까요??

지금은 매점난리때문에 몇명 늘린거구요

롯데시네마도 직원이 별로 없던데요...주라기 공원 보느라 일요일 주말 조조 끊고 갔는데 

자율입장이라고 직원은 없더라고요...

이번주 월욜 노원 롯데시네마도 쉬는날이라서 낮에 탑건보러 갔는데...입장하는데 직원이 없었구요..ㅡㅡ;;

저희 동네 롯데시네마는 상영하는 영화도 몇개 없는 작은 극장이지만 

매번 갈때마다 교육중인 직원있는걸로 미뤄봐선 

나름 인력충원에 힘쓰고 있는것같은데
명동CGV처럼 규모있는 극장이 저런다니 좀 괘씸한 느낌도 드네요  

2022-06-30 16:17:59 (203.*.*.146)

롯데시네마도 마찬가지예요.

2022-06-30 16:20:48 (211.*.*.228)

다시 열심히 뽑고있긴 한거 같은데

최저시급입니다 

상영전 광고와 팝콘 수익까지 걱정해주는 관객분들이 많지만

사실 극장은 관객을 돈 줄로 볼 뿐 

그분들 생각은 손톱만큼도 안 해줍니다. 

2022-06-30 16:26:19 (14.*.*.145)

코로나로 극장 직원들 엄청 줄인거 같더군요 이게 아직 회복이 안되고 있어 보이네요

얼마 전에 cgv 용산에서 직원의 불친절에 기분이 나쁜 적이 있었는데 심각한 수준 같더군요.

인력도 없고 서비스 질도 가면 갈수록 저하되고 있는 것 같아요.

무전으로 관람하는 거는 사무실에서 전산이랑 비교해서 확인이 가능하니깐 나머지 부분에서 인원을 팍 줄이네요. 근데 워낙 코로나 때문에 작살이 난 업계라서 이해가 가는 부분도 있어서.. 문제네요, 참.

강변 CGV는 관객이 없어서 인지는 모르겠지만, 검표도 하지 않고 그냥 자율입장이더군요.

그리고 그 옆에 투썸은 키오스크로 주문 하면 그제서야 반대편에서 예매하는 직원이 달려와서 커피 내려주고 합니다.  근데 사람이 많이 없긴 해서 딱히 상주할 필요가 없기는 합니다만. 

코로나 끝나고 관객들이 늘어나면 한번에 다 충원은 어려우니 당분간은 좀 힘들겠네요. 

지방에 관객 적은 지점들은 그 정도가 훨씬 심한 것 같더군요.

필름시네마에서 디지털 시네마로 완벽하게 전환한 이후에는 필요한 최소한의 인원으로 운영해 왔는데, 그마저도 코비드19의 영향으로 대폭 줄인 관계로, 인원이 예전처럼 충원이 되지 않는다면 이전과 같은 서비스로 돌아가기에는 어려움이 있을 거라 여겨집니다

저도 자주 갔었는데 코로나 이후에는 한번도 못갔습니다 ㅠ 탑건 보러 가야 하는데

CGV 이제 끝났네요.

2022-06-30 16:51:33 (211.*.*.201)

신입24명 뽑고 계속직원 퇴직시키는데 더 나아질 개선이 생길지 의문이네요.지금도 희망퇴직 받고 있을겁니다

WR
음?
알바생이 아닌 CGV 정직원들 얘기인가 보죠?
2022-06-30 17:42:44 (125.*.*.203)

네 말이 좋아 희망퇴직이지 권고사직 시키고 있죠,그리고 각 지점별로 최소인원 4명 배치하고 미소지기로 운영할생각을 하고 있는....

근데 영화관은 직원 없어서 그렇다 치더라도.
저 정도 규모 건물이먼 건물 관리팀이 있울텐데.
방송 같은게 안되었을라나 했는데.
다시 생각해보니 상영관 내부에는 안들리게 되어있을수도 있겠네 싶기도 하네요.

WR
그렇죠 !

그런이유 때문에 최소한!의 안전관리 할 사람들은
필요한 걸텐데... ㅎㄷㄷ

오잉?? 왕십리 CGV어제 표검사 하는 직원도 있었고 5명 정도 푸드코너와 검표를 왔다 갔다 하고 있었어요.

오후 2시넘어 나올때까지 화재는 없었는데 그 이후 일어난 일인가 봅니다.

WR
불 난게...지난 27일 월요일 이었습니다.

어제 가셨을 때, 영화관에서 매케~한 탄내 같은거
안 나던가요??

4DX관 이었는데 아들이 바람불때 마다 전쟁냄새 난다고 진짜 실감났어 라고 한게 그거 였나보네요;;;;

전 마스크 땜에 냄새 잘 몰랐거든요.;;;

WR
미치겠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게... 정말
웃픈 상황 이군요 @.@

실제로 불난건 청담이고 왕십리는 화재경보기 오동작이었답니다
어제 밤에 일어난 거에요

WR
아이고...  제가 이것저것 멀티태스킹 하다가
헛갈렸네요!  >.<

요즘 알바생 구하기 힘들다 하던데 구인난도 한몫하지 싶습니다.

WR
적정 시급... 이 아니라서

구하기 힘든거 아닐까요???

사용자와 구직자 각자가 원하는 금액 같을리 없으니 당연하겠죠.

아무튼 코로나 이후 자영업자들도 구인하기가 쉽지 않다고는 합니다. 

https://www.etoday.co.kr/news/view/2147576

음식점같이 힘든곳이나 그렇지 편의점이나
간단한곳은 넘쳐납니다

https://www.hankyung.com/economy/article/2022062450171

편의점업계 관계자는 “배달 앱들이 적자 경쟁을 벌이며 라이더 몸값을 올려놔 아르바이트 인력들의 임금 눈높이도 덩달아 높아졌다”며 “업무 강도가 낮은 일자리라도 시급이 1만원 이하면 지원하는 이들이 많지 않다”고 말했다.

https://www.joongang.co.kr/article/25082203#home

거리두기 해제 이후 대부분의 서비스업종에서 일제히 고용을 늘리려고 하다 보니 노동공급이 그 수요를 따라가지 못한다는 분석이 나온다. 개별 업체 입장에선 일할 사람이 부족하다고 느낄 수밖에 없다.

찌라시를 믿다니 편의점이나 쉬운업종은 해당없어요
찌라시말에 의하면 배달 한달600번데요

현장에 계셔서 하시는 소리 이신거죠?
저야 잘 모르니 기사 읽은걸로 이야기 할 수밖에요. 코로나 끝나고 미국이나 한국이나 직원구하기 어렵다는 기사는 넘쳐나서 말이죠.

음식점 주방은 구하기힘들죠
힘들고 어려운 직종은 당연히 구하기힘들죠 안가는데는 다이유가있어요

현장 아니시면 결국 dvduser 님도 뇌피셜인가 보군요. 몸이 고단한 일은 누구나 싫어 하겠죠. 그런데 요즘 트렌드는 대면 근무를 기피 하는 추세라 합니다. 정신적 스트레스가 더 크다는 이야기겠죠

2022-07-01 09:17:59 (218.*.*.87)

말씀대로 MBC 뉴스 보니까 요즘 세대가 대면 근무를 기피하고, 일 하고 싶을 때 일 할수있는 근무 (배달) 같은걸 좋아한다고 하네요. 거기다 알바도 취업에 도움 될, 경력 되는 일을 하려고 하구요. 글고 주변에 보면 알바보단 취업을 하려고 많이들 하더라고요. 뭐 어렵고 힘든 일은 안하려는건 예전이나 지금이나 다 똑같죠

아는 사람도 많고 잘알고있습니다
운영만 안할뿐이죠

Updated at 2022-06-30 17:08:54 (112.*.*.246)

청담에서 불난건 옥상에서 불난거라 당연히 건물 내부에 있는 사람들은 알 수가 없죠.. 딱히 CGV 문제가 아니에요.

https://extmovie.com/movietalk/82231779?_filter=search&search_target=title_content&search_keyword=%EC%86%8C%EB%B0%A9

보시면 옥상에서 불나면 딱히 경보가 울리거나 하지않으니 직원들도 불이 났는지 알 수가 없는 구조

WR
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022062722501984942

영화보던 45명이 대피... 했다는데
위 캡쳐내용 처럼

CGV직원이 대피 시킨게 아니라
뉘늦게 온
경찰이 와서 대피 시킨게 문제 겠죠 !

Updated at 2022-06-30 17:17:55 (112.*.*.246)

당연히 경찰이 출동하고야 직원이 불이 난 줄 알았을테니 경찰이 대피시켰죠. 몇몇관은 직원이 대피시켰다고 익무에 글도 올라왔어요

예전에 극장건물에서 불난적있었는데
일층에서 올라갈때 냄새나서 극장카운터 물어봤는데 별이상없다고 하더군요
안심하고 극장들어갔는데 상영안하더니 대피하라고 소방관이 사람들 이끌고 비상계단으로 내려갔는데 심하지않아서 견딜만했지만 유독가스로 어지럽더군요
이때 경험으로 이제는 다른 사람들 괜찮다는말 안믿어요 내판단으로 위험하다 생각하면 바로 움직입니다

cgv 다음달에 전환사채 공모합니다. 작년에도 4천억 찍었는데...이번에 3천억 또 찍죠..

터키 사업 말아먹은게 가장 큰 타격이고 코로나가 기름을 부었죠..

재무구조가 매우 별로인데...

작년 전환사채는 대주주인 cj가 미참여 했습니다.(개인들에게 기회를 준다는 식으로 언론플레이 ㅋㅋ)

이번 전환사채도 cj가 참여하는 대신, 3자배정 유상증자 어쩌고 하면서 꼼수 좀 부릴려고 하는듯합니다.

여튼 이번 전환사채는 리픽싱 조건이 없고...

5년간 이자도 0.5%(꽁으로 먹겠단거죠...금리 상승시기에 ㅋ)

5년 이후부터 매면 0.5%씩 이자율이 상승하여 2052년에 만기되는 30년짜리(후순위 라고 명시된) 

전환사채입니다. 

전환가대비하여 큰폭의 주가상승을 기대하지 않으면 청약할 이유가 없는 사채죠..

요즘 신용등급 A이상 회사들도 기본 사채찍으면 4%주는데.....

여긴 BBB.....리픽싱 조건도 없고..개미들 돈 꽁으로 먹겠단심보입니다

저기 화재사태보니 더더욱 전환사채 투자하면 안되겠다는 생각만드네요

WR
아~   터키건이 있었군요 !

뚱순이 님은... 투자회사 혹은 금융권 종사자 이신지...???

아닙니다. ㅋㅋ 제조업체인데...업무가 파생상품관련 거래를 주로 하다보니

이런저런 공부가 필수라 ㅠㅠ  

CGV는 터키 마르스시네마 투자로 리라 폭락에 당하고 메리츠에 또 털려서 코로나 전부터 개털되었죠. 에르도안이 오늘 당장 죽고 터키 리라가 턴어라운드해도 못 살아납니다.
마치 코로나 끝나서 리오픈하면 호전될 것처럼 해서 잘 모르는 개미들 털어먹으려는 수작입니다.

어제 저녁에 왕십리 4dx로 8시에 시작하는 탑건보는중에, 화면 멈추더만 모두 퇴장하라해서 나왔습니다. 다행히 후반 주요 액션테이크 하이라이트가 딱 끝난 시점이라 미련없이 나왔네요.

WR
본문의 SNS상황...  그 속에 계셨군요?

그나저나 4DX 관람은 어땠나요?  추천... 인지요??

음.. 저는 코돌비보고 2회차였는데 돌비가 훨씬 좋았습니다. 금요일에 아맥 일요일에 남돌비 예정인데, 아맥보다 남돌비가 더 기대되네요.

CJ그룹이 문화를 잘 안다고 자평하는 그룹이죠... (예전 광고문구 보고 뿜었던 기억이..)

1분기 부채비율이 2천프로 수준이네요...사실상 자본잠식 일보직전인데 매해 전환사채 발행해서 자금조달하고 주식전환해서 전액 자본잠식을 간신히 면해 가는 수준이네요 이러나 모기업cj도 증자나 전환사채 참여 안할거고...이정도면 감자후 증자해야 할텐데 누가 나서서 인수할지도 만무하고...전환사채 판매 잘 안되면 조만간 전액 자본잠식 가능성 크네요...