프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  왜관에서 발견한 인생 맛집 그리고 거리 구경.jpg

안녕하세요.

키루입니다.

오늘 아내와 경북 왜관에 다녀왔습니다. 맛있다고 소문을 들은 식당이 두군데 있는데 둘 중 한 곳에 한번 가보자고 하더군요. 그래서 가봤습니다. 집에서 약 40분 거리라 그렇게 멀지도 않고 해서 슬슬 운전을 하면서 편하게 이동을 했습니다. 

맛있다고 소문을 들은 식당은 진미마라와 백리향 두 곳입니다. 어디 갈까 하다가 진미마라라는 식당을 선택했네요. 그럼 한 번 같이 보시죠. ^^

가게 앞에서 찰칵!

가게 내부. 

술들이 보이네요. 낮술 하고 싶었지만 운전을 해야해서...

수저 통의 숟가락과 젓가락도 황금인~ ^^

메뉴가 정말 많더군요. *.*

추가매뉴의 압박! ㅋ

주류, 주식류 찍어봅니다. 음료수에 야자수는 뭔지? 궁금했습니다. 훈둔이라는 음식은 또 뭔지 궁금했구요. 일단 저는 소고기 볶음면을~ 아내는 가지 볶음밥을 시켰습니다.

여긴 베스트 메뉴~

가격은 일반 다른 식당과 비교해보면 조금 저렴해 보였습니다. ^^

요리류.

다 먹어 보고 싶네요. ^^

여기저기 식당 내부 구경하고 있으니 소고기 볶음면이 나왔습니다.

호오~ 

비주얼은 일단 합격! 한 입 먹어보니 옛날 생각이 나더군요. 2005년에 중국 배낭여행 갔었는데 그 때 우루무치에서 먹은 볶음면이 딱 떠올랐습니다. 면발이 딱 그 때 그 면발이었습니다. 19년 전 기억이 떠 오르다니... 신기하더군요.

가까이서도 한 컷 찍어보고~ 정말 맛있더군요. 

아내도 맛있다고 하네요. 그리곤 바로 가지 볶음밥이 나왔네요. 

항공샷. ^^

적당히 찰진 밥에 가지 그리고 야채. 

와.. 이건 처음 느껴보는 맛이네요. 여러 식당의 비슷한 메뉴를 먹어봤지만 뭔가 다른 듯한? ^^

정말 맛있게 잘 먹었네요. 식사류 퀄리티가 이정도인데 요리류는 어떨지 생각만해도 설레입니다. 

친구들에게 바로 사진 보여주며 다음 모임은 여기서 하자고 했습니다. 가만히 생각해보니 제가 사는 경산에서 왜관까지 무궁화 타고 30분 정도면 가더라구요. 기차 타고 슝 가서 요리에 술 한 잔 하고 기차 타고 복귀하면 딱인듯. 조만간 친구들과 출동 예정입니다. ^^

사장님도 음식을 내주면서 좀 있다가 오시더니 맛 어때요? 라고 물어보시더라구요. 정말 맛있다고 이야기 했네요. 다음에 오면 요리 도전 꼭 해봐야겠습니다. ^^

식사 맛있게 먹고 동네 구경이나 하자하고 나왔습니다. 

톱! 텔런트. 글자가 틀린 곳이 많네요. ㅎ 아까 식당에서도 메뉴를 매뉴라고 하고 ㅎㅎ 뭐 저도 많이 틀리는지라. 여튼 재미있어서 찍어봤습니다. ^^

길 가다보니 백리향도 보이는군요. 여긴 나중에 도전을! 간짜장이 맛있다 하더라구요. 

그리곤 동네 구경을 계속 합니다.

종묘사 이 가게는 문이 인상적이더군요. 

네파 고급 등산 양말 5켤래 ㅋ

그리고 저 빨간 옷 입은 아이는 중국집에서 많이 봤는데. ^^ 

마네킨 보고 깜짝 놀란... ㅜㅜ

문방구 들려 애들 주려고 자물쇠도 구입했습니다. 개당 2500원. 싸더군요. ^^

거리는 조용했습니다.

통닭 파는 차였는데 돼지와 닭 그림이 인상적이었던... ^^

가게 간판들은 많이 바뀐듯 했습니다.

그리곤 걷다가 발견한 한스 베이커리. 뭔가 맛있을듯한 가게인거 같아서 들어가 봤습니다. 

한스 베이커리 전경

옆에서도 찰칵

와~ 빵이 정말 많더군요. 

다 맛있어 보였습니다.

하나 둘 구경을~

쿠키도 맛있더라구요.

고로케도 맛있어 보였고. 뭐 빵은 다 맛있죠. ^^

바게트 이천원~ 싸다~

이것저것 많이 사고 싶었네요. 다만 배가 부른 상태다 보니 그렇게 많이 사지는 않았습니다. ^^

미니볼 5개 천원

소금빵~

빵 냄새도 정말 좋았습니다. ^^

오른쪽에 치즈 든 빵 먹고 싶었는데 담에 가면 사야겠어요.

케이크들도 맛있어 보였고.

저희가 고른 빵들. 저게 전부 8800원이었네요. ^^

집에 와서 먹어봤는데! 진짜 맛있었습니다! 진짜 최고인!!!

구입하니 쿠폰도 줍니다! 올해안에 20장 다 채워봐야겠습니다. 20장 채워서 크리스마스에 가서 케익으로 교환 해봐야겠습니다. ㅎㅎ

그리곤 또 걷습니다.

왜관역도 보이네요. 앞으로 자주 볼 듯. ^^

히말라야 레스토랑도 한 번 가고 싶어지는군요. 

학생 세트가 인상적인! ^^

맘은 올라가고 싶었는데.. 배가 불러서.. ㅜㅜ

여기는 많이 좁더군요. 문도 작구요. ^^

장미가 이쁜~

거리 돌아다니며 사진 많이 찍었습니다. 옛날 대딩 때 디카 들고 열심히 돌아다니면서 사진 찍었던 시절도 생각이 나더군요. ^^

처녀돼지. 여기도 궁금한. ^^

자 이제 시장을 가봅니다. 왜관 전통시장~

입구는 4군데인가? 있더군요. ^^

가지런히 잘 정리가 된~ ^^

청도 명품 감말랭이~

가게에 다 들어가고 싶었습니다. ^^

저희가 들린 과일 가게. 귤 사러 왔네요.

작은 귤 큰 귤 다 맛있더군요. 큰 귤 한 박스 샀습니다. 가격은 이만원. 정말 맛있더군요. 달달~

길 건너 어묵 집에도 사람이 많던데 다음에 도전을 해봐야겠습니다~ ^^

저희가 사온 귤~ ^^

이렇게 시장 구경을 마치고 집으로 바로 가려다가 영화 한 편 보러 갔네요.

<길위에 김대중> 관람하였네요. 우리나라 근 현대사를 보여주는데 작품 참 괜찮았습니다. 추천!

작품 관람한 뒤에 건물 안에 있는 마트에 들려 할인하는 양장피 하나 샀네요. 저녁 시간이라 30% 할인~ 예전보다 양이 많이 줄었지만 그래도 뭐 먹을만 합니다. ^^

집에 오자마자 샤워 후 연태구냥 작은거와 함께 흡입을 하였네요. 

영롱한 자태! ^^

이렇게 또 하루가 지나가네요. 여튼 오늘의 결론은 왜관에서 만난 인생 맛집! 여기 매달 한 번은 갈 듯합니다. 이 가게 요리를 전부 먹어 봐야겠습니다. 기차 타고 30분이면 가니 멀지도 않고 좋네요~ ^^

그럼. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

칠곡정도는 지나가본적이 많은거 같은데(여행중 중간 기착지?나 식사를 하러)

왜관은 들러보지 못했던거 같습니다

구글에 저장해 놓았다가 지나가는길에 식사라도 해봐야겠네요 ^^

WR

꼭 가보세요. 가지 볶음밥 최고였어요. ^^

왜관에 지란방이라는 만두집이 있는데 역사도 오래되었고 맛도 좋습니다.

WR

오. 예전에 가봤었습니다. 어젠 기억이 안났었네요. 다음에 여기도 다시 가봐야겠습니다. 고맙습니다~!! ^^

왜관은 지나쳐만 봤지 한번도 들를 생각을 안했는데, 다음에 대구 가면 한번 들러봐야겠어요.

좋은 글 감사드립니다 

WR

동네가 조용하더라구요. ^^
한스 베이커리 빵 정말 맛있었어요. ^^

마네킹 + 모자는 움찔 하네요

간짜장이 먹어보고 싶어집니다.

잘봤습니다.

WR

조만간 백리향 후기 남길께요. ^^

덕분에 저도 눈호강 하면서, 왜관을 다녀와본 것 같은 기분이네요.

본가 시골집에 가려면 왜관을 지나가야해서 맨날 지나가기만 해봤는데, 언젠가 한번은 꼭 가봐야겠다는 생각이 드네요!

WR

진심 추천드립니다. ^^
오늘 또 가볼까 고민되네요. ^^

저는 어제 왜관의 또다른 맛집인 '황금원'에서 야끼우동 먹었어요. 집에서 꽤 거리가 있지만 집사람이 할일도 없는데 갔다오자 해서 갔다가 1시간 반 대기후 먹고 왔더니 점심한끼 먹고 오는데 세시간 걸렸네요.

WR

황금원은 처음 들어보네요. 오~ 지도에 저장했습니다~ 왜관이 은근 괜찮은 식당이 많은거 같습니다. ^^

구경하신 왜관시장에 '약목식육식당'이라고 소갈비살이 유명한 식당도 있어요. 아마 전통적으로 본다면 왜관에서 가장 유명한 식당이 아닐까 싶어요. 제가 다른지역에서 직장생활 하는데도 거기서 밥먹으러 왜관에 있는 약목식육식당을 가끔씩 갔으니까요.

WR

오. 여기도 처음 들어보네요. 너무 감사합니다. 올해는 왜관 자주 갈 둣 하네요. ^^

이런 중소도시 여행기 참 좋더군요.
나이가 들수록 낙이 없는터라 일년에 한두번씩 일부러 여행을 다니는 편입니다.
좋은 글 고맙습니다.

WR

조용하고 좋더라구요. 근처에 미군 부대도 있는데 거기 한미식당이라고 햄버거 맛 있는 가게도 있어요. 다른 매뉴도 맛있구요. ^^

어우야... 나도 마네킹 보고 놀랐어요 

WR

놀라서 범인 얼굴 남겼습니다. ㅎㅎ

외갓집이 왜관이고 여기서 태어나 서울로 왔는데, 오래 전에 외삼촌 이모들 전부

대도시로 나오시고 아무도 안 계셔서 가 본 지도 벌써 수십년이 지났네요.. 

어릴 적 한겨울에 낙동강 건너 외갓집 갈 때, 처녀뱃사공이 막대기 하나로 언 강을

툭툭 치며 도강해 주던 기억이 나는군요...

밑에는 푸른 강물이 그대로 보이고 오금이 저렸었는데요..ㅎㅎ

덕분에 고향 생각 잠시 해보았습니다...시간이 나면 여유롭게 한 번 다녀오고 싶네요..

WR

시간 꼭 내셔서 다시 가보시길요.^^
저도 오랜만에 가봤는데 거의 변하지 않은 모습이라서 좋았어요. ^^

말씀하신 빨간옷 입은 아이는 중국 설 음식(?)인 월병 마스코트인 아이이죠. 전 세계 어디나 저 복장의 아이가 월병 파는데마다 있어서 알 수 있습니다. 아마 찍으신 박스 안에 월병이 들었을 겁니다. 

가보신 가게도 그렇고, 길에서 월병을 파는 것도 그렇고, 히말라야 레스토랑도 그렇고 이제 한국의 소도시들은 우리나라 사람들 보다는 외국인들이 점점 더 많아지고 있는 걸 보여주는 모습이네요.

WR

그러게요. 동네에 외국인들 정말 많더라구요. 왜관이라는 동네에 미군부대가 있어 외국인 군인들만 많은줄 알았는데 일하러 온 다양한 나라의 외국인이 참 많은거 같았습니다. ^^

그리고 월병 마스코트 아이군요. 몰랐는데 감사합니다. ^^

꺄~♡♡♡♡

WR

왜관 놀러 가보세요. ^^