자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  여자사람 동생이 성심당 튀김소보로를 사왔습니다

안녕하십니까!! 심심해❤️입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

아주 어릴적부터 친동생처럼 지내온 여동생이 있습니다.

저희 어머니가 딸 삼고 싶다고 호적 파라고 하실 정도로 참 애교많고 붙임성도 좋고 이쁘고 착한 동생이죠.

장이라도 같이 보는날이면 저는 뒤에 소외시키고 어머니 팔짱끼고 같이 다녔습니다.

그리고 어머니 돌아가시는 마지막 순간까지도 손을 꼭 붙잡고 자리를 지키던 친구 입니다.

예전에 TV에 성심당이 나왔을때 제가 평소에도 소보로를 좋아해서 한번 먹어보고 싶다고 지나가는 소리로 말한적이 있었는데, 동생이 이번에 일때문에 대전 다녀오면서 오빠 생각이 났다며 이걸 또 대전에서부터 바리바리 싸들고 왔네요.

아....

살빼야되는데... 너무 맛있습니다ㅠㅠㅠ

안에 단팥이 들었었군요. 

전자레인지에 하면 수분이 날아가서 안된다 해서 에어프라이기에 5분 돌렸는데 아주그냥 살살 녹습니다.. 

아까워서 하나 먹고 나머지는 얼려놨습니다. 아.. 이거 하루에 반개씩 아껴먹어야겠어요ㅋ

물론 신작이식자라서 몸관리도 해야하기에 관리차원에서도 천천히 조금씩 먹어야겠습니다^^

암튼 여동생에게는 고맙다고 생일선물겸 해서 보답으로 디올 향수랑 화장품 선물해줬습니다.

다음에는 제가 직접 가서 다른 빵들도 한번 먹어보고 싶네요^^

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

여동생에게 디올 향수를 준다고!~ 

WR

타산은 좀 안맞는데 정성 아니겠습니까ㅋㅋ

살 빼셔야 한다니 도와 드리겠습니다.
일단 제 주소는 경북 경산..
맛있는거 보니 부럽습니다.

WR

ㅋㅋㅋ 

진짜 맛있네요ㅎ 진짜 살빼야하는데 큰일입니다ㅋㅋ

대충 신장 빼가려는 거야 짤.jpg

WR

앜ㅋㅋㅋ 저 신장 하나밖에 없는데 이거 없음 이제 큰일납니다ㅋㅋㅋ

그래서 여사친과 언제 결혼하나요?

WR

앗!! 정말 이성감정 없는 친동생같은 아이입니다ㅎ

제가 지병때문에 결혼은 포기한 생태이기도 하고ㅎㅎ

포기하지 마세욧!!!

WR

좋은말씀 감사합니다ㅠ

성심당 튀김소보로는 꼭 포크와 나이프로 고상하게 썰어먹어야 한다고 들었습니다. 

WR

아아앗!!! 제가 그것도 모르고 원시인처럼 미친듯이 뜯어먹어버렸습니다...

다음거는 고상하게 포크 나이프를 꼭 사용해서 먹겠습니다!!!  

한평생 저거 먹어보는 게 소원인데 

WR

진짜 한번 드셔보세요ㅎ

요즘은 택배도 한다는거 같습니다ㅎ

됐어 다음에 향수 떨어짐 또사자.

WR

앜ㅋㅋ 제가 당한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경험담 같아 왠지 슬픔..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ

애는 애국자 모드로 꼭 둘 이상 낳으셔야 합니다. 

WR

앜ㅋㅋㅋ 자신 없습니다ㅋㅋㅋㅋ

튀소는 가게에서 직접 먹으면 진짜 맛있어요.. 아.. 이거 먹으러 대전에 가야 하나..

WR

와... 직접 가서 먹으면 이것보다도 더 맛있다는거군요!!! 

정말 꼭 한번 직접 가서 먹어봐야겠네요ㅠ

아무래도 튀기니깐요.. 갓 튀긴 게..ㅎㅎ

WR

그러네요ㅎ
생각해보니 진짜 바로 먹으면 너무 맛있을것같습니다ㅎ

우리 동네만 없어.

WR

맞아요ㅠ 맛있는데는 우리동네엔 없어요ㅠ

튀소구마 아니니까 안부럽습니다. ㅋ

WR

아앗!! 저도 튀소구마 먹어보고 싶습니다ㅎ

저 박스안에 판플렛이 들어있는데 거기에 튀김 소보로 다른 종류도 있더라구요.

그중에 말씀하신 튀소구마가 그림으로 있는데 그것도 정말 맛있어보였습니다ㅎㅎ

제가 성심당 1순위로 치는 빵여요.

WR

와.. 그정도입니까!!! 

제 다음목표는 튀소구마 입니다ㅎㅎ

정보 감사합니다ㅎ

약 드시는 분에게 튀소는 해롭습니다.

제가 대신 먹어드릴 수 있는데...... 

WR

아앗!! 포기할수는 없습니닷!ㅋㅋ
어서 운동해야겠군요ㅋㅋ

오우. 이건. 매우. 부럽습니당- ^^

식복+인복 부럽--

WR

감사합니다!!ㅎ

이러니 저러니해도 성심당 빵이 솔직히 맛있습니다. 지금은 아니지만 한때 전성기를 누릴 때의 전주 풍년제과(지금은 쵸코파이로 유명한 그 집. 근데 예전에 쵸코파이는 있지도 않았거든요 ^^) 빵 만큼이나 맛있더라구요. 튀김소보로 말고도 맛있는 것 많은데 더 건강해 지셔서 고루고루 다 드시게 되시기를 바라겠습니다.

WR

좋은말씀 정말 감사합니다!!^^
튀김소보로 말고도 더 맛있는빵도 많다는 이야기들을 들으니 정말 직접가서 종류별로 다 먹어보고 싶습니다ㅎ
말씀 잘 새겨듣고 건강 잘 지키겠습니다.
감사합니다!!