못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  아트뮤에서 납작한 신형 HDMI 2.1 케이블이 나왔습니다

안녕하십니까!! 심심해❤️입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

어제 아트뮤 실장님께서 이번에 납작한 신형 공식인증 HDMI2.1 FLAT 케이블을 출시했다고 테스트 의뢰를 하셨습니다. 

리뷰 조건이 없는 (저는 리뷰나 홍보 조건 테스트는 절대 하지 않습니다.) 순수한 테스트이기 때문에 감사하다고 알겠다고 했는데 오늘 바로 제품이 도착했네요.

새로운 형태라서 궁금하긴 합니다ㅎ

생각해보니 컴퓨터 책상이나 기기를 벽에 딱 붙여야 하는 조건일 경우 아주 유용할수도 있겠네요.

리뷰는 따로 올리진 않겠지만 테스트 해보고 결과는 한번 올리도록 하겠습니다.

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

기존제품이라 가격도  같아서 보고있는데  결과 기다리고있겠습니다 ㅎㅎ

WR

알겠습니다^^ 그래도 일단 공식인증도 이미 받은 제품이라 성능면에서 크게 문제되지는 않을것 같습니다ㅎ

4k 60Hz 전송만 이상 없으면 애플TV용으로 사고 싶긴 하네요..

WR

4K 60Hz는 걱정없이 가능할듯 합니다ㅎ

믿고 쓰는 아트뮤

아트뮤에 마이크로 hdmi 포트 제품 사고 싶은데 제작 계획이 없으시더라고요. ㅠㅠ

WR

에고.. 저도 바로 여쭤봤습니다만, 전에 검토는 한번 해보셨다는데 수요가 많지가 않아서 안타깝지만 마이크로는 계획을 잡지 않고 있다 하시네요ㅠ

아트뮤 as 끝내 줍니다

케이블 이상하다 전화하고 기존 제품 보내드리면 새거로 보내 줍니다 

강추합니다..!!

WR

크.. 역시군요ㅎ
국내 케이블은 진짜 아트뮤가 최고인것같습니다.

이거 디피 2.0 보다 더 좋은거죠? 

새로 산 모니터 용으로 쓰고 싶은데 그래픽 카드가 후달려서

글픽 바꾸면 한번 써보구 싶네요 

WR

스팩상으로는 DP2.0이 더 높습니다^^
HDMI2.1 = 48Gbps
DP2.0 = 80Gbps 입니다,
다만 TV는 DP를 지원하지 않기때문에 HDMI를 사용하는것이고 모니터는 DP 지원이 더 좋으므로 모니터용으로는 DP를 추천하고 있습니다^^

tcl 기본 연결 hdmi 인데 요거로 바꿀만 할까요?  745 이긴 한데  

WR

사실 저는 기존 케이블이 문제가 없다면 일부러 바꾸는건 추천하지 않고 있습니다.
화질이 좋아진다거나 하는일은 절대 없기 때문입니다.
다만 기존 케이블이 품질이나 대역폭 문제로 깜박임이나 화질저하등의 이상이 있거나 길이나 설치환경에 따른 문제가 생길경우에만 공식인증 케이블을 구매하시라고 추천드리고있습니다^^

4k 120Hz 도 잘 되겠죠? 예전에 아트무껀 아닌데 납작한것 샀다가 끊기고 노이즈끼고 난리나서 버린적이 있어서요. 테스트 결과 기다리겟습니다~

WR

주말 내내 게임 돌려보고 있는데 아직은 전혀 문제 없습니다.
일주일정도 계속 스트레스 테스트 진행해보려 합니다^^