자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  호라이즌 포비든 웨스트 PC 시작했습니다, 4090 4K 120Hz 필립스휴 플레이 영상

안녕하십니까!! 심심해❤️입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

호라이즌 포비든 웨스트 PC, 4090 4K 120Hz 필립스휴 플레이 영상

기다리고 기다리던 호라이즌 포비든 웨스트 PC판이 출시하여 퇴근하고 바로 달렸습니다.

1편은 PS4로 4회차까지 하고 PC로도 했을만큼 매우 좋아하는 게임이었지만 PS5는 아직 구매하지 않아 2편는 지금이 첫 플레이 입니다.

이제는 독점작들도 빠르게 PC로 풀리니 만족스러운 최고 사양으로 플레이하고 싶었고 프로가 나올때까지는 급하게 구매하고 싶지 않았습니다.

퇴근하자마자 설치를 하고 게임을 구동했는데 첫인상부터 정말 끝내주는 그래픽에 최적화 또한 아주 멋지게 되었다는 것을 알 수 있었습니다.

단 한순간도 스터터링이나 프레임 저하가 없네요.

간만에 신경쓰이는것 없이 제대로 즐기면서 하고 있습니다.

다만 이 게임을 OLED로 즐기면 얼마나 더 멋질까 하는 생각에 G4뽐뿌가 와서 죽겠습니다ㅠ

그리고 제가 PC판을 기다렸던 가장 큰 이유는 역시 모드입니다.

조만간 수많은 모드들이 올라올테니 좀더 몰입감 있게 플레이 할 수 있을것 같습니다.

기대되네요ㅎ

아직 초반 플레이라 좀더 진행해 봐야겠지만 1편만큼의 즐거움을 늘낄 수 있을것 같아서 주말이 아마도 삭제되지 않을까 싶습니다.

시작과 함게 플레이 영상도 짧게 찍어 봤습니다.

방을 직접 촬영하다 보니 못난 제 뒷모습이 나오는군요.

음성명령을 하면 TV 전동 스탠드와 리클라이너가 제가 좋아하는 게임환경에 세팅한 위치로 높이와 자세가 IOT를 통해 자동으로 변경됩니다. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=249151&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%84%EB%8F%99&sop=and&scrap_mode=

돌비 애트모스 효과도 아주 좋습니다. 자체적으로 정식 지원하는지는 아직 확실하진 않지만 비내리는 장면이라던지 하늘을 날아다니는 마물이 나타날때도 천장에서 제대로 소리가 납니다. 너무 실감나네요.

게임환경

● RTX 4090 4K 120Hz RGB 10BIT HDR VRR 세팅

● 필립스휴 조명을 확인하기 위해 게임 영상 캡쳐 방식이 아닌 카메라로 직접 촬영 하였습니다. 

● 필립스휴 연동으로 5~8프레임 정도 낮게 나옵니다.

● 그래픽 옵션은 전체 풀옵션, DLSS 품질, 프레임 제네레이션 ON 입니다. 

● 삼성 75인치 QLED TV

● 제스킷, 아트뮤 HDMI2.1 공식인증 케이블 

● 필립스휴 75인치 그라디언트 스트립, 라이트바 3개  

● 카멜마운트 TV 전동스탠드와 리클라이너 IOT 연동

● 데논 리시버 5.1.2 돌비애트모스

4K로 보세요.

https://youtu.be/PXJa8DBn9xI

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

DLC까지 ps5로 엔딩보고 pc로 또 달려볼랍니다.
저는 4080쓰는데 부럽네요

WR

와 PS5로 다 클리어 하시고 PC까지!!
대단하십니다ㅎ
최적화가 좋아서 4080도 충분히 잘 돌아갈것 같습니다.
DLSS품질에 프레임 제네레이션까지 켜니 TV프레임이 120까지밖에 안되는게 아쉽더라구요ㅎ

저도 4090으로 8k 60으로 즐기고 있습니다 ㅎㅎㅎ

시간 가는 줄 모르겠더라구요.

캐릭터들 얼굴 솜털까지 보일 정도로 디테일E 또한 어마어마합니다. 

실 플레이때는 거의 60프레임 고정이 되지만, 이벤트씬에선 간간히 40대까지 떨어지긴 하더라구요.(DLSS 균형 기준)

한번 잡으면 3~4시간 이상은 그냥 날아가네요..ㅎㅎ

WR

8K라니 어마어마 하네요!!
프레임도 60을 뽑아준다니 진짜 할만할것 같습니다ㅎ
저도 잠도못자고 하고있네요ㅋㅋ

1편 30프로 정도 하다가 이상하게 안하게 되었는데요

2편 바로 해도 될까요? 1편 스토리와 결말은  유튭에서 봐서 다 알기는 합니다

WR

스토리를 아신다면 크게 문제는 없을것 같습니다.
다만 초반에 스토리 빌드업으로 인해 조금 지루할 수도 있어서 1편을 중도하차 하셨다면 2도 살짝 힘드실 수도 있습니다^^

플스보다 왜 pc가 더 좋아보이죠?

WR

아무래도 PC가 사양면에서 PS5보다 월등하기 때문이 아닐까 싶습니다^^

그냥 좋은 게 아니고 압도적으로 좋은게 맞습니다.

애당초 PS5의 기준점이 되는 PC사양을 고려해보시면 대충 답이 나오는 문제죠..(대략 2060슈퍼급 그래픽 칩셋이 들어갔으니깐요..)

3000시리즈나 4000시리즈로 호라이즌 돌리면 뭐 어마어마하죠.

이번 호라이즌 포비든 웨스트의 경우 그래픽 퀄리티만 놓고 보면 거의 2006~7년 크라이시스1 처음 나왔을때 임팩트 정도라고 봅니다.

(이 게임 완전정복하려고 플래그십 시스템을 몇번이나 갈아엎었었죠)

WR

크라이시스1 그립네요ㅎ
사실 지금해도 크게 떨어지지 않을 정도의 그 어마어마한 택스쳐와 거의 모든게 상호작용 가능한 오브젝트들.. 정말 얼마나 놀라면서 플레이 했는지 모르겠습니다.

저도 당시 사양으로는 더이상 높을수 없는 시스템인데도 불구하고 좌절을 맛보고는 업그레이드에 사활을 걸었었습니다.

결국 풀옵으로 제대로 돌린건 좀더 지난 후였죠ㅎ