프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  잭다에 수정과 한번 스까 봅니다. 이름하여 잭정과

연말에 잭다니엘 할인 해서 오랜만에 한병 사왔습니다. 

제로 콜라에다가만 타먹다가 어디선가 수정과를 타먹으면 좋다는 유튜브를 본 것 같아서 사왔습니다. 

원래 위스키랑 계피랑 잘 어울리니 이것도 좋겠죠. 

준비물 잭다 수정과 레몬즙. 

레시피는 잭다 45ml 수정과 120ml 레몬즙 10ml 로 내 맘대로 정해 봅니다.

뭐 딱히 정해졌다거나 심오한 의미는 없고 수정과가 240ml라... 절반만 탄것입니다. -.-;;;

스까놓고 보니. 탄산이 아니니 이거 제대로 안섞이는군요. 

잭다가 또 워낙 튀는 맛이다 보니... 

쉐이커 가져와서 쉣킷쉣킷  해 봅니다. 

역시나 이쪽이 훨씬 좋군요. 

혹시 집에 안먹는 잭다 있으시면 해드셔 보시길... 

Comments

암만 그래도 잭다니엘은 역시 양맥이

WR

잭다는 보일러 메이커(양맥)로 하긴 좀 너무 튀지 않나요? ㅎㅎ 

보일러메이커는 커티샥이나 발렌타인이...ㅎㅎㅎ 

버드와이저랑 찰떡입니다ㅎㅎ+_+b

WR

잭버로 한번 타봐야 겠군용. 

WR

안 먹는 잭다는 있을 수 없다는 ^^ 

항상 부족합니다.

ps. 쉐이커랑 지거는 와인 앤 모어에서 파는 제품 같습니다. 와인 앤 모어 주류 악세서리가 부실해서 좀더 비싸더라도 제대로된 용품이 있었으면 아쉬움이 있었는데, 동네 매장이 없어지니 아쉽네요. 가끔 맥주 털러가는 재미가 있었는데 말이죠.