못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  광화문의 여성향 라멘집 “라멘 시미즈”

광화문에 잘히는 라멤집이 있대서 와봅니다

들어서자 마자 놀란게 라멘집 답지 않게 넓직하고 잘관리된 공간이라는 것

손님이 10팀 정도 있는데 혼밥 드시는 남성분 말고는 전부 여성.
합정이나 연남에도 여성 손님들 많지만 이렇게까지 여성만 있는 경우는 처음 보네요

원래 합정인가 상수인가에서 꽤 잘되던 라멘집 하시던 분이라고 하네요

시오라멘을 시켜 봅니다
짤수 있으니 덜짜게 요청 들어 준다는 내용을 반복적으로 볼 수 있는데
그럴만두 한게 첫입에 짠맛이 강렬하게 나긴 합니다
하지만 국물 두번 정도 떠먹으면 강렬한 짼맛은 사라집니다
다른 시오라멘 보다는 살짝 짜기는 합니다
요즘 라멘집들보면 이에케와 맑은 라멘집들이 대세 인듯 한데
맑은 라멘집들 중엔 또 너무 깔끔한 맛만 추구하는 경우도 있기는 합니다
이 집은 감칠맛 기름맛까지 적절히 잘 섞은 국물 입니다

그리고 면발이 죽이네요
면만 놓고보면 파인급 이탈리안 파스타 같은 느낌울 줍니다

차슈도 근래 가본 이런 류의 차슈들 중 가장 맛있는 차슈 였습니다
요즘 이런 얇은 차슈 내놓는 곳들이 많은데 잘한다는 집들도 잘한다는 생각이 드는 곳들이 거의 없더군요

다음에 와서 쇼유도 먹어봐야 겠네요

Comments

원래 멘지 사장님이셨죠.
멘지는 지금 본죽인가가 먹어서 완전 체인점이 되었고..
여기도 가봤는데 사장님이 비싸더라도 제대로 만들고 싶다는 욕심 때문이신지 가격이 꽤 되다라구요.
멘지에선 면추가하면 무료에다가 차슈도 주고 그랬는데 ㅠ

WR

20-30대 남성들이 먹기엔 양이 적긴 할것 같긴 합니다

그래도 내주시면서 처음 왔다 하니 짜지 않는지 면 양이 적으면 드시다가 추가도 된다고 세심히 응대해 줘서 호감입니다
주문 한번 넣고 나중에 추가 주문 하면 안해주거니 싫어하는 집들도 많아놔서

오.. 옛날에 건대 근처에 시오라멘 잘 하는 집이 있어서 자주 갔었는데 사라지고 나서는 제대로 된 걸 못 먹어봤네요. 서부역에 유즈 시오라멘 하는 곳에서 먹었을 때도 도쿄 아후리에서 먹은 맛이랑 비교가 돼서 좀 실망을..
여기는 광화문에 혼밥 하게 되면 가봐야겠네요..

WR

시오나 쇼유는 일본 잘하는 집을 따라가기 힘들긴 하다더군요

최근 시오만 여기저기 먹으러 다녔는데 한곳 추천 하라면 이 집 뽑을것 같습니다

저는 소유 라멘을 좋아하는 데, 광화문쪽으로 나기게 되면 한번 가봐야겠습니다.

WR

이 집은 시오 쇼유 둘 다 잘한다는 평이 많네요

광화문에서는 광화문라면만 가보고 여기는 간판만 봤었는데.. 가봐야 겠습니다.

WR

광화문라멘 보다는 좀 더 본격적인 라멘집이라 생각하셔도 될 듯 합니다.

여성향이라 돈코츠는 없는 건가?
(ㅇㅇ;)

WR

맑은 라멘집 중 에서는 돈코츠는 안하는 경우가 많죠.

연남동 쪽에는 돈코츠 베이스인데 여성들에게 인기많은 라멘집들이 몇있죠.

여기는 공간이 넓직하기도 하고 라멘집은 아무리 관리를 잘해도 어디에선가는 끈적함이 있고 옷이나 가방을 수납하는데 불편이 있는 경우가 많은데 이 집은 그런게 전혀 없어서 그런지 여성 손님이 많은것 같습니다

시오라멘은 무슨 맛이에요? 단순히 짠맛?

소금=시오,쇼유=간장,미소=된장의 일본말입니다

WR

보통은 닭육수 베이스에 소금의 맛이 전면에 나서는 양념장을 올려 끓인 라면 입니다.

다만 소금이 다른 재료들 보다 잡내를 잡아주긴 힘들어서 닭육수를 만들때 촤대한 담백하고 잡내 빼고 만듭니다.

시오라멘이 뭔가 딱하고 오는 맛의 느낌이 없긴 하죠.
한번 드셔 보셔야 합니다.

저장 완료! 감사합니당

WR
맛있을 겁니다 ㅎㅎ

돈코츠,미소라멘의 자극적인 맛에 익숙해지면 시오라멘은 평양냉면 같이 느껴지더군요..

WR

한국은 거기다 짠맛이 훅 올라오면 사람들이 싫어해서 더 그런것 같기도 합니다.