프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  젤다 시리즈 생각해보니

닌텐도 기기를 가지고 있다면 추천되는

젤다, 마리오, 마카시리즈 등이 있는데

마리오는 클리어 해본게 오딧세이가

유일하고 젤다는 삼다수로

몽환의 모래시계가 유일하다가

얼마전 스카이 워드 소드를랑

꿈꾸는섬

깼습니다

마카는 스위치용 마카8디럭스만

해본정도구요.

야숨은 아직도 안깼는데

검의시련깨고 가논잡으려다

봉인중인데 그냥 가논잡아야

하나싶내요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

걍 잡아도 됩니다.
사실 가논전에서 필요한 건 마스터 소드가 아니라 빛의 화살이라...ㅋ
(가논전에서 자동 취득)

WR

그냥잡음되는데 검의시련좀 깨보것다고 도전하다 포기해서요. ㅋ

죄송합니다.. 시간의 모래시계는.. 몽환의 모래시계나 시간의 오카리나 둘 중 하나이거나 둘 다 해 보신거죠?

WR

아 몽환의 모래시계군요. 수정해야

검의 시련을 깨는 것과 가논을 잡는 건 완전히 별개의 영역 아닌가 싶습니다.

4신수를 잡고, 과거의 회상을 모두 봤으며, 라이넬도 어렵지 않게 잡고, 패링도 어느 정도 할 줄 아는 단계가 됐으면, 가논은 그냥 때려 잡고, 진엔딩 보셔도 됩니다.ㅋ

WR

사신수다잡고 과거다보긴했고 라이넬도 꼼수로 잡기는하는디 패링은 조금 익숙해졌구요.

그냥 때려잡아요..

그렇게 해서 젤다 구해줘도...

왕국의 궁물 아니 왕국의 눙물에서 또 납치됩니다..

ㅎ 

WR

아무래도 걍잡아야 겠네요

사실 젤다는 신들의 트라이포스가 진국이라 생각하는 1인입니다...

WR

언어의 압박으로 2만 해봤네요

1이... 지금 해도 재미가 느껴질 정도로 구성이 알찹니다. 

꽉 들어찼다고나 할까요. 그래서 2가 명작임에도 1과 달라진게 없다는 이야기가 나왔죠.