프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3D 안경 좀 무식한 질문좀....

이번에 엘지 75UH8500 을 구입하였습니다..

월요일 배송 온다고 하는데 3D안경이 두개인것 같습니다.

혹시 예전에 극장에서 봤던 3D안경이 집에 몇개 있는데 이게 서로 호환이 되나요?..

호환이 된다면 궂이 추가로 구입할 필요는 없을것 같아서요..  ^^;;

그동안 3D 블루레이를 많이도 모아 놨는데 이제서야 보게 되었네요..

Comments

LG꺼는 호환 됩니다.

극장가서 볼때, 안경을 쓰는 지라 집에있는 안경 가져가서 봅니다.

WR

오 그렇군요... 그럼 추가로 구입 안해도 되겠네요... 답글 감사합니다..

근데 그게 호환이 안 되는 극장도 있어요.

제가 LG 3D클립안경 가지고 갔다가 호환이 안 돼서 그냥 극장에서 나줘준 걸로 봤네요.

그 극장이 롯데시네마였나 그랬습니다.

WR

오 그럼 호환이 안되는 tv도 있을것 같네요.. 일단 수령후 확인해 봐야 겠네요..

감사합니다..

LG의 경우 패시브방식(편광)이라 패시브 방식은 모두 호환될겁니다.(단 극장 아이맥스용 3D안경은 안되요. 방식이 조금 달라요)
기존 삼성 소니등의 제품은 액티브 방식이라 아예 호환안될겁니다.

WR

아 그렇군요.. 도움말씀 정말 감사합니다.
월요일이 기다려 지네요..