자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  lg시네빔 pf50ka 블랙바가 사방으로 있나요?

쓴지 반년 지나가는데 갑자기 블랙바가 거슬려서 여쭤봅니다.

원래 있었는데 제가 인지를 못한건지 없었던건지 궁금하네요

화면비율을 어떻게 해도 영상 나오는 곳 보다 블랙바가 사방에 손가락 한마디 정도 더 있어요
일정하게 고정된 여백이 있고 그 안에서 비율 조절이 됩니다. 테두리 쳐진 것 처럼요

다른 분들도 그러시나요? 채널 바꾸거나 유튜브 영상 틀때 블랙바가 있는 게 느껴지니까 거슬리네요
그리고 완전 블랙이 아니고 인식되는 블랙이라 더 그래요 ㅠ

사진으로는 잘 안나와서 첨부하지 않는 점 양해 부탁드립니다

Comments
2019-10-12 08:48:31 (118.*.*.254)

그 기종은 안 써봤는데요.. 생각을 해보면 

아마 720p 칩을 흔들어서 (xpr) 1080p를 만들어주는 제품으로 아는데 그러면 블랙바가 꽤 큰게 정상입니다.

요새 한창 유행하는 xpr 4k 프로젝터들도 다 그게 있죠..

저는 뷰소닉 727 썼었는데 그게 딱 눈에 보이더군요

720p칩보다는 960x540칩을 흔들어 1080p만들겁니다.

블랙바는 다 있을겁니다 그래서 주변에 검은 벨벳 작업하기도 하죠 흡광하면 안보이니까