자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d안경 Dlp link 랑 rf 차이 질문

둘이 가격차이가 많이 나던데 성능차이도 있나요?
안경 무게 같은거 말고 3d효과나 색상같은게 궁금합니다.

Comments

하이패스 적외선 방식과 rf방식의 차이점과 비슷하다고 보시면 될거같습니다

WR

엄... 그 두개는 어떤 차이가 있는거죠..?ㅠ

그냥 수신 방식의 차이입니다
적외선 수신이냐 주파수 수신이냐의 차이요
적외선은 수신부를 가리면 미작동
주파수는 전파만 도달하면 작동
안경쓰고 다른방으로 가서 볼일도 볼수도 없겠지만요
dlp링크 안경은 시청중 고개를 돌리거나 앞에 누가 지나간다든지 하면 일시적으로 3d안경이 작동을 안합니다
rf방식은 주파수 방식이라 주변에 같은 주파수를 사용하는 기기가 있지 않는한 끊길일 없구요
수신후의 작동 원리는 동일하다고 보시면 됩니다
3d효과나 색상은 3d영상 자체의 퀄리티는 제외하고 3d 안경의 퀄리티에 따라 달라질수 있겠구요

그리고 중요한건 본인의 디스플레이의 3d 출력장치가 dlp링크방식인지 rf방식인지 먼저 확인하셔야 합니다
lg tv는 편광방식 프로젝터나 삼성tv는 dlp 링크나 rf방식중 한가지 입니다

WR

3d효과나 색상은 안경의 퀄리티에 따라 달린 것이군요. 확실히 주파수 방식이 편하긴 하겠네요. 그렇지만 저는 가격때문도 있고 영화 볼땐 가만히 보는 편이라 dlp링크로 사야겠네요!

친철하신 설명 정말로 감사드리고 덕분에 어떤 것을 사야할지 알겠습니다. 감사합니다!!

단순히 안경을 구입하려 하시는 거면 가격이나 방식이 문제가 아니라 본인이 가지고 계신 디스플레이에 호환되는게 위 설명해 주신 세가지 중 1가지 종류 뿐입니다.

WR

제가 쓰는 빔프로젝터에는 vesa랑 DLP LINK 둘 다 지원해서 여쭤봤습니다ㅎㅎ