자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  일반 프로젝터에 단초점 스크린 괜찮나요?

tw5650을 구매할 예정인데 맞춰서 120인치 액자 스크린을 보고 있던 중 상대적으로 가격이 저렴한 엑스젠의 120인치 16:9 액자 스크린이 눈에 들어왔습니다(http://www.clickav.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=3479342&xcode=002&mcode=002&scode=&type=X&sort=regdate&cur_code=002002&GfDT=a253VA%3D%3D). 하지만 설명을 보니 단초점 스크린이라고 적혀 있네요. 20만원 대에 120인치 액자형 스크린을 찾기가 힘들던데... tw5650을 단초점 스크린에 투사하면 일반 스크린과 비교했을 때 차이가 많이 나나요?

Comments
2020-04-07 13:14:21 (175.*.*.89)

일반 스크린과 단촛점 스크린의 차이를 생각해보시면 됩니다

WR

빛반사각의 차이 정도로만 얕게 알고 있는데, 직관적으로 큰 차이가 날지 궁금했습니다. 댓글 감사합니다!

단초점스크린이라고 되어있기는 한데...

상품설명 읽어보면...그냥 액자형 스크린에 대한 것만 나와있지...단초점 전용(?) 스크린에 대한 설명은 따로 없는 듯 하네요...

WR

제품 설명 이미지에 이렇게 적혀 있는데, 일반 프로젝터도 문제 없이 써도 되는 건지는 안 적혀 있네요...

그냥 일반적인 매트 화이트스크린이구요.
스프링으로 텐션이 좋아
단촛점 프로젝터에 적합하다는 말 정도입니다.

어떤 형테던 롤스크린은 컬링이라고
주름이나 우는 현상이 어느정도 있는데
일반적인 장촛점 프로젝터의 경우에는
아주 심한 주름이 아니면 거슬리지 않지만
단촛점 프로젝터는 시청하기 어려울만큼
화면이 울어 보이거든요.

중저가 화이트스크린 퀄리티야 거기서 거기니
그냥 맘 편하게 지르셔도 될 듯 싶네요.

WR

그렇군요 감사합니다!