자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHD50X 구입 많이 안하시나요?

안녕하세요.

PS5 구하는대로 플젝 업그레이드 예정하고있는데 현재는 벤큐 FHD 제품 사용중입니다.

지난 며칠 검색해보고 여기서 추천도 받는 결과가 옵토마 UHD50X인데 이상하게 사용후기나 구입후기가 너무 없네요.

제가 생각하는 장점은
1. 유사 4K 기기 중 적당한 가격
2. 밝고
3. 짧은 응답시간
으로 해당 가격에서 현재 경쟁품이 보이지 않습니다.

다들 초고가의 프리미엄9만 얘기중이셔서.... UHD50X기기에 대한 소감이나 의견도 좀 궁금합니다.

Comments

게임용으로는 최적이 아닐까 합니다. 후기가 많이 없는건 DP는 고급기 취향이 강하고 UHD50X도 비교적 최신기종이라서 실사용 후기가 많이 없을겁니다. 그리고 일반 보급기 대비 가격이 살짝 높은것도 이유가 아닐까 하네요. 고급기 보는 분들한테는 성이 안찰거고 많이들 쓰는 XPR 4K 보급기 대비 해서는 가격대가 좀 높은듯. 게임 안하는 분들에겐 오버 스펙이기도 하구요.

저도 리뷰 기다립니다. 스펙으론 나무랄데 없는 제품이죠.

아쉬운대로...

https://www.projectorcentral.com/Optoma-UHD50X-DLP-Projector-Review.htm

WR
단점이

Mediocre HDR performance

Low-end grayscale leans bright

이 두가지하고 하는데 어떤 내용인지 잘 모르겠네요. 

HDR 기능과 회색조가 별로라는 것 같은데..

- 로컬디밍조차 안되는 프로젝터에서 HDR이 얼마나 의미가 있을런지요.

- RGBWRGBW 8분할 휠로인해 블랙이 뜨는것은 어쩔 수 없는것 같습니다.

무지개현상이 적다는것만으로도 희석될만한 단점이 아닐까합니다. (저의 경우는 그렇습니다)

게임을 전문으로 하시는 분이시라면 4K 제품 중 유일하게 인풋렉이 짧은 제품이니 궁합이 잘 맞을듯 보입니다. 

WR

감사합니다. 전문으로 하는건 아니지만 즐겨합니다., ㅎ

제가 사서 후기 썻는데요... 저도 게임이 70퍼이상이라서  고민 많이 했어요 

- 네이버 카페에는 후기가 좀 있더라구요....

프로젝터자체를 기존 모델도 게임을 위해서 w1210st를 샀었고요....

고민했던게 lg꺼 hu70la(이거 제품명 맞나요??) 이거랑 비교 하면서 고민했는데 

이모델은 lg꺼에 AS도 잘될테고... webos도 있어서 편의성도 좋고... 

가격도 훨씬 싸고요...(한창 검색할때 중고나라에 새거 미개봉 150이면 삼)

화질은 안봐서 모르겠지만 기본은 하겠죠?

딱 차이는 인풋렉이 빠르냐 느리냐 차이 인데... 40만원 차이는(중고가 아예 없어서 192만에 삼)

게임을 위해서 눈감고 샀습니다...

lg꺼는 55ms?? 였었나?? uhd50x는 24ms였고요 (4k일경우)

좋기는 좋습니다 화질도 좋고 인풋렉도 빠르고요 소음도 괜춘한편이구 

다만 게임이 목적이 아니라면 전혀 살 이유가 없는 제품인거 같아요

훨씬 좋고 대중적인 제품이 있으니까요 가격도 더 비싸구요

WR

댓글 감사합니다. 저는 게임도 혼자 하는 RPG라던지 액션게임 위주라 인풋랙은 크게 상관 없을 것 같은데

말씀주신  hu70la 모델도 한번 봐야겠네요.

근데 UHD50X가 밝기면에서도 메리트가 있는 것 같애요. 저희는 낮에도 대충 커튼 쳐놓고 이것저것 볼때가 많아서요.

공대님 말씀대로 옆동네까페 후기가많더라구요
게임용은 확실하고 영화감상하는데도 화질평이 매우좋습니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 관건은 PS5를 어떻게 구하냐 이네요...

단순 영상을 즐기시는분들에게 과하다 느낄순 있겠지만 자연스러운 움직임이나 인풋렉을 중요시하는 게임에서는 확실히 적합하게 사용되고 있는듯하네요

WR

과하다라고 하시는 부분이 어떤 뜻이죠? 가격인지 스펙인지...