못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어 7이 원래 어둡나요?

기존에는 5년전 쯤 구매한 벤큐 W1070+ 와 초창기 dcs 광학 스크린으로 쓰고 있는데,

이번에 업글하려고 프리미어 7을 구매했는데요...

이것 프래임 안에 화면을 맞추기도 어렵고, 결정적으로 화면이 어둡네요.

원래 완전한 암막은 안하고 그냥 블라인드 내리고 보고 있는데...

이게 단초점 렌즈의 한계인 건지, 아니면 스크린이 단초점 전용이 아니라서 그런지..

뭔가 안 맞네요.

단초점용 dcs 광학 스크린으로 원단만 교체하면 괜찮아 질런지?

아니면 중고로 내어 놓아야 할지....

업글한다고 샀는데, 기존 것 보다 더 나쁘니 이것 고민되네요.

그리고 가까운 아래에서 빛을 쏴 주어서 그런지, 가운데 아래만 밝으니 오히려 그것도 거슬리고... 

님의 서명
....
Comments

단초점의 경우 스크린도 액자형처럼 고정이 된 제품을 써야 한다고 하더라구요.

WR

액자형 이예요

아..그럼 다른 고수분들에게 패스..ㅠㅜ

투사 높이가 조절이 안되어서 프레임에 맞추기 힘들다고 하시는거 같네요.

ust는 투사 높이가 물리적으로 프로젝터 높이로 조절하거나 스크린 다는 위치를 조정해서 맞춰야 합니다. ^^

쓰시던 dcs 광학용 스크린은 전면에서 들어오는 빛은 반사시키고 나머지 주변광은 줄여주는거라 ust랑은 맞지 않습니다.  ust 프로젝터는 아무래도 ust 전용 alr 스크린으로 바꾸시는게 좋습니다. 일반 흰색벽에 투영하시면 지금보다는 훨씬 밝을듯 하네요.  프리미어7도 매우 밝은 제품입니다.

WR

그런가요? 기존 것은 화면이 쨍한 느낌인데, 프리미어7은 꼭 안개낀 것 같아요. 

이것도 스크린 탓인가요?

네 스크린 때문인거 같네요. 일단 다른 벽에 한번 쏴보세요. 흰색벽 있으시면..

WR

네 감사합니다.

윗분 말씀이 맞아요.
광학스크린은 UST프로젝터랑 같이 쓸 수 없습니다. 빛을 반사해내는 각도가 달라서 매우 어둡게 나옵니다.

WR

그렇군요.... 

감사합니다. 스크린 원단을 바꿔야 겠네요

w1070+ 쓰는 입장에서 기변병이 슬슬 올라오는 군요.

저도 비슷한상황 겪었었는데
일반 광학스크린에
샤오미 단초점 쐈다가
깜짝 놀랬어요 너무 어두워서ㅎ

초단촛점 스크린은 밑에서 투사되는 영상을 정면으로 반사하고 위,옆에서 오는 빛은 차단하죠.
그리고 일반 광학스크린은 정면에서 투사되는 빛만 반사하도 위 ,아래 좌우측에서 오는 빛은 막아주고 반사도 안하죠.
그러니 초단점 프로젝터가 밑에서 투사하개돠면 일반 광학은 이영상을 최대한 막기 때문에 정면에서 볼때는 어두워 지는게 맞습니다