자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성전자, 4K UST 프로젝터 '더 프리미어' 10월 중 국내 출시 예정

삼성전자가 지난 9월 2일 버추얼 프레스 콘퍼런스 ‘Life Unstoppable’에서 소개한 가정용 프로젝터 ‘더 프리미어(The Premiere)’를 10월 중 국내 출시할 예정이다.

더 프리미어는 가정환경에서도 소비자에게 영화관 같은 스크린 경험을 제공하고자 하는 라이프스타일 TV로, 트리플 레이저 기술을 적용해 차원이 다른 영상 시청 환경을 제공한다. ( 트리플 레이저 : R(Red), G(Green), B(Blue) 색상을 각각 다른 레이저를 광원으로 사용해 풍부한 색과 밝기를 제공할 수 있는 프로젝터 기술)

이 제품은 트리플 레이저가 적용된 고급형 모델 LSP9T와 싱글 레이저가 적용된 보급형 모델 삼성 LSP7T 등 2가지로 이원화되며, 북미를 시작으로 독일·프랑스·이탈리아 등 유럽과 한국을 포함한 전 세계 시장에 출시할 계획이다.

트리플 레이저가 적용된 고급형 모델은 최대 330.2cm(130형)까지 스크린을 확장할 수 있으며, 삼성전자의 고화질 기술이 그대로 적용돼 TV에서 구현되는 것과 동일하게 4K 화질을 즐길 수 있다.

또한, 최대 밝기가 2,800 안시루멘(ANSI lumen)으로 밝은 환경에서도 제약 없이 고화질 영상을 시청할 수 있다. 2,000,000:1의 명암비로 어두운 이미지의 표현 능력도 뛰어나다.

더 프리미어는 프로젝터 제품으로는 처음으로 HDR10+와 필름메이커 모드 인증도 공식 획득했으며, 강력한 내장 우퍼와 어쿠스틱 빔으로 40W에 달하는 서라운드 사운드를 갖춰 최고의 영화 시청 환경을 제공한다.

벽면 앞에 놓고 사용할 수 있는 초단 초점 방식으로 복잡한 설치 과정이 없으며, TV에서 사용 가능한 스마트 기능도 적용돼 넷플릭스, 유튜브 등의 영상 콘텐츠도 간편하게 이용할 수 있다. ( 초단초점(UST) : 투사면으로부터 가까운 거리(10~70cm)에서 대화면을 만드는 광학 기술로, 투사 거리 확보를 위해 천정 스크린을 설치할 필요가 없고 셋톱박스, 게임기 등 주변기기와 함께 놓고 간편히 사용할 수 있음)

올해는 지난 5월 미국서 첫선을 보인 아웃도어용 TV ‘더 테라스(The Terrace)’에 이어 급성장하고 있는 홈 시네마 시장을 공략할 더 프리미어까지 출시함으로써 라이프스타일 TV 라인업을 대폭 확대했다.

Comments

가장 중요한 가격은 과연??

고급형이 800만원이라고 하던데...
좀 정신 나간 가격 같네요..-_-
LG HU85LA가 400만원대인데
삼성이 폰 제외한 시장에서 고가정책 쓸 입장이 아닐텐데 말입니다

이 위기를 헤쳐나갈 혜안은 $800불이었다 드립뿐.. 삼성짇원몰서 70% 할인하면 그때 사겠네요

800 ㅡㅡ 안팔리면 가격 내리지 않을까요?

인치별 투사 거리 궁금하네요. 

HDR10+은 무의미 하죠
삼성이 독자적으로 추진하던데
시장이 이미 비싼 라이센스 돌비비젼이 압도하는 상황에 컨텐츠도 없고 좀 무리수 같아요

그러게요.

빨리 dolbyvision 을 채택하는 것이 현명해 보이는데 대기업의 자존심인가..

음 두분 뭔가 잘 모르시는거같은데.

tv는 돌비비전됩니다만, 프로젝터는 현존 가정용 프로젝터에는 돌비비전 프로젝터가 존재하지않습니다.

그리고 4k중에서 그나마 끕나누기로 굳이 나눠야 돌비비전이 제일 최신예인거고.

돌비비전 > hdr10+ >hdr10 > hdr > uhd 니까요.

프로젝터 중에서는 최초로 10+인거고 지금 있는것들도 해봐야 10이였던건데 

뭘 독자적으로 10+를ㅋㅋ 추진하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

hdr기술에서 가장 잘 나가는게 돌비비젼이구요
끕나누기보다 표준과선점싸움이겠죠
돌비비젼이 최신이라니요
hdr10+보다 먼저 나왔어요;;
hdr10보완한다고 10+나왔지만
왠만한 헐리웃 스튜디오나 애플 넷플릭스 등등 다 쓰고 있고
삼성이 대항하기 위해 몇개회사가합쳐 hdr10+ 독자기술을 만들어서 최초로 지원 한다는거죠 그것도 무료로 !! 삼성주축으로 만든거 모르셨나봐요 ?
말이 좋아 hdr10 보완한 hdr10+이지 누가 그거써요 이미 시장의 대다수가 돌비비젼쓰는구만요
차라리 비싼 라이센스비 지출하고 프로젝트 최초로 돌비비젼 지원하는게 그걸로 얻는 시너지가 개이득인 상황 입니다
컨텐츠도 없는 아무짝에 필요 없는 hdr10+;;

그리고 삼성프리미엄프로젝트 대만 옵트마에 oem제품 입니다

전혀 이런거 몰라도 사는데 전혀 지장 없긴한데 안다고 해서 내가 우위에 있는것도 아니지만 비아냥은 참 ㅋㅋㅋ 뭐죠 ?
키엌키엌 남발이나 하고 님이 더 모르는것 같은데
웃지말고 이불킥이나 가세요 고고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비아냥 댓글에는 비아냥으로 ㅎㅎㅎ키득키득

800이요?.......허허허

아니 경쟁기기가 450인데 800이면 망할려고;

800이 왠말이래요
디자인은 무슨 80같구먼

정말 800 이래요? 절대 안살듯
400정도 나와줘야 머 경쟁력이 있지..
진심 800으로 나옴 겁나 웃기겠다ㅋ

가격은 둘째치고 투사거리가 불안하네요......120인치시 과연 엘지보다 낯고 가까울까요???

800이요?

3판씩 레이져 인가요 이제^^?
유사 4k가 아니라 리얼 4k 면 납득 할수도 있을꺼 같기도 한데요.
그러면 소니 760하고 경쟁일듯 한데요.

광원이 rgb 3원색 분리되어 있다는거지 페널은 dlp 한장짜리입니다.
3chip 4k였다면 일단 덩치부터가 두배 이상 커져야하구요. 가격은 제아무리 삼성이라 해도 최소 3천만원 이상 했을거예요.

아하 암튼 일단은 지금 가진거나 잘 써야 겠군요. 4k 소니에서 못벗어 날듯 하겠네요

사고 싶은데 가격이 너무 비싸네요.

삼성은 10월에 출시한다고 하는데 있는데 LG는  왜 출시 소식이 없죠.

삼성보다 단초점 빔프로젝트 먼저 출시했다고 밍기적 거리고 있는건가..

HU810p 출시일 잡고 부디 합리적인 가격에 빨리 내놓으란 말이다~~