자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  갓챠 스파르탄...

자주가는 토이샵에 그동안 찾아 헤메던 갓챠 스파르탄 하이퍼모드가 5개 입고 되어 바로 구매를 했습니다.

일반판은 기존에 동일샵에서 구매후 진열장에 넣어놓고 있었는데 이번에 교체 목적으로 두개를 구매했는데 지금은 후회를...(이유는 이따가...)

슬리브박스를 꺼내면 또이쁜 박스가... 아... ㅈㄴ 흥분됐습니다.

안에 내용물도 가지런한게 어쩜 이리 이쁘던지...

둘다 꺼내어 찍어봅니다. 

아... 이쁘다...

일반 모드는 분리시 알록달록한게 참 이쁩니다.

하이퍼 모드는 역시 합체를 해야할 거 같아요... ㅡ,.ㅡ

두버젼 모두 합체를 시켜줍니다.

그런데 응???

먼가 다름을 느끼실거예요...

일반모드

결합력도 우수하고 기수까지 빳빳하게(?) 고개를 들고 있습니다.

그런데 이놈의 하이퍼모드...

3,4호기 간 결합력이 떨어져서 고개숙인(?) 공손한 모드예요... ㅠㅠ

일반반에 비해 먼가 아구도 딱딱 안맞는 느낌이고...

같은 금형에 도색만 달리한걸텐데 왜 그런지 모르겠어요...

두개나 사버렸는데... ㅠㅠ

나머지 미갭옹은 안그럴거라 생각하면서 위로를...

그나마 하이퍼모드에는 독수리 오형제가 이리 떡하니 폼잡고 있어서 맘에 위안을 갖고싶지만 합체를 생각하면...

어쨌거나 장식장 칸에 있던 일반모드는 다시 수납장에 들어가고 여분 하이퍼모드를 분리해서 전시하는걸로 합의봤습니다.

이녀석 재판인지 기존 재고였는지 모르겠지만 구매시 잘 알아보시고 구매하세요.

제껀 하튼 저래요... ㅠㅠ

님의 서명
Still in chaos...
Comments

와아, 장식장이 화려하십니다.

저 2번은 가챠스파르탄이 아니라 다른 형태 카피킷으로 팔린걸로 기억합니다. 

제 기억속에 있...

WR

하나도 안화려하고 작고 좁아요... ㅡ,.ㅡ

어릴때 국내 카피핏으로 가지고 놀았죠... ^^

오 오밀조밀 멋집니다~그런데, 하이퍼모드는 1호기 밑에 종이나 이런것좀 끼워넣으면 수평은 맞을까요? 괜히 저도 뽐뿌가

WR

3,4호기 결합이 일단 딱 안맞으니 2호기 범퍼앞 후크가 3호기에 잘 안걸립니다ㅏ.

그그저께 5개 입고 되어서 2개 구매했는데 당일 나머지 3개도 판매되서 지금은 재고가 없더라고요.

오랜 기다림끝에 구매한거지만 추천은 글쎄요... ㅠㅠ

이게 초판, 재판이 있는건지 저도 궁금해요... 

일본의 금형 기술이 낙후? 되어 가는 느낌 이군요. 한때는 일본 초합금 하면 세계적으로 알아 주었는데 말이죠. 그나마 먼저 2개를 구입 하신걸로 위안을 삼아야겠군요. 그저 부러울뿐 입니다.^^

WR

어렸을때 아버지가 사다주신 초합금에 너무 감동해서 아직도 믿고 구매하는데 정말 요즘은 케바케인듯해요...

너무나 애타게 찾던거라 아무생각없이 구매했는데 하나만 할껄 하고 후회중입니다... ㅠㅠ

나머지 한개는 불량이 아니길 바래요...

요즘 저런 합금 완제품은 일본에서 금형 안만들겁니다. 중국으로 넘어간지 오래됐어요.

반다이도 건프라나 일본에서 제조하지,,,나머지는 대부분 중국애서 만드는데요. 그나마 반다이 정도나 중국 직영공장으로 돌리지,,,대부분의 업체는 하청이라,,,뭐

WR

그래도 금형설계는 일본서 하는게 아닐까싶은데 하옇튼 저제품은 좀 그래요... ㅠㅠ

와~이게 독수리 오형제 시즌3이죠

WR

개인적으로 어릴때 애니보고 가장 좋아하는 독수리 오형제의 기체였어요. ^^

그런데 구매한 제품은...  하아...

아카데미에서 나올줄 알았는데...안나오는 독수리 5형제군요.

WR

나와도 색분할해주지않으면 죄다 스티커에 먹선잔지 킷이 될거 같아요...

너무 멋지네요. 어릴 적 일제를 카피한 이름도 기억나지 않는 국내회사의 허접한 프라를 만든 적이 있는데 2호 자동차가 위로 결합되는 부분이 제대로 끼워지지 않아서 합체는 실패했었는데...사진 속의 제품은 너무 멋지네요. 가격도 멋질 것 같고...그런데 3기의 필살기가 저놈 기수에 올라가서 사람이 칼질하는 거라 들었습니다만 작은 피규어 중에 하나가 그걸 재현하는 건가요?

WR

네 후크가 두종류 있어서 합체때 2호에 걸수 있는게 있고 분리시 1호에 걸수 있는 후크 두종류가 있더라고요,

저도 어릴때 국내 복제킷 구매해서 합체했을때 그 성취감(?)이란... 

일본서 초합금으로 당시에 발매했었는데 구하기 너무 어려워서 포기했는데 지금 봐도 저제품과 차이가 없을정도로 완벽합니다.

멋진 지름인데  합체 모습이 조금 아쉽네요.

장식장의 귀한 것들 잘 봤습니다.^ ^

WR

귀한거 없어요... ㅡ,.ㅡ

카오스님 게시물 덕분에 뜬금없이 RG뽐뿌가 와서 요즘 살까말까 고민중인...ㅎㅎ;;;

WR

네??? 이글을 보시고 RG가요???

카오스님 글보면 연상작용으로 RG가 생각나는....ㅋㅋ

카오스님 요즘 RG들 엔가에 몇배정도에 구매하세요?

WR

노안와서 건프라 안사요.
여름휴가때 정리한 건프라 100개 팔았어요.

ㅎㅎㅎ 많이 파셨네요... 저도 노완이 오긴했는데...

그나저나 엔가에 몇배정도에 파셨어요?

WR

링크 올릴라고 했는데 안올라가네요... ㅡ,.ㅡ

제글 검색하시면 나올거예요.

96개 150에...

그냥 똥값으로...

헐..한방에 파셨군요....알았다면 제가 샀을...ㅎㅎ;;;

WR

하아... 여기서 사주시길 바랬어요... ㅡ,.ㅡ

근데 타 커뮤니티에서 아부지랑 거대 마대(세상태어나 그런 마대자루 첨봄...)자루에 담아가시더라고요...

대기자도 세분...

멋진 모델입니다.