자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  1/12 레진피겨 (하세가와)

전투기 전문 프라 메이커 하세가와에서 나온 1/12 레진 피겨 입니다.

요즘은 비행기,전투기 보다 마크로스,하록선 같은 SF, 1/24 자동차,여자 피겨 전문이 되었네요.^^

1/12 레진피겨 여러 시리즈가 나왔는데 그중에 마음에 드는 이 피겨를 구입 했습니다. 

포장 뽁뽁이 모양이 하트 입니다.나름 센스 있습니다.^^

레진피겨라 부품이 많지 않지만

깔끔하게 다듬고 조립하는게 일 입니다.

얼굴 예쁘게 나온것 같네요. 

가조립 헤 봤는데 형태 좋습니다. 조형이 깔끔 하게 잘 나왔네요.

500원 동전 비교 해서 인형 크기가 짐작 되시죠.^^

색칠을 얼마나 잘 칠해야 할지 .....

Comments

색칠하고 꼭 올려주세요.

WR

네~ 완성 하면 올리겠습니다.^^

1/12이면 빡셀 것 같습니다요... ㄷ ㄷ ㄷ

WR

네~~크기가 커서 좀 부담 되지만 잘 만들어 볼려구요.^^

아니 하세가와에 이런게 나와요

예전부터 레진인형을 많이 만들어서 팔더라구요. 주로 자사 기존에 팔던 오토키트에 캐릭터 인형을 넣어서 캐릭터물로 판매하더니

요즘은 걸프라가 인기니 거기에 편승하는건지 일반 여성 키트를 판매에 주력하는 모양세인데...자신없는건 레진으로 판매하는가봅니다. 아마 1/12로 나오는건 자판기니 가챠기계니 하는 일상용품씨리즈랑 엮기 위한건듯 싶네요. 생각보다 하세가와가 영세하다고 하더라구요. 

자판기는 이쁘던데요

WR

은하철도 999 메텔,철이 인형도 1/20 스케일로 나왔습니다.

다만 1/20 사이즈에 가격이 6만원대  크기에 비해 비싸서 선뜻 손이 가지 않아요.

판권 때문에 비싼듯 해요.

하세가와 신제품 보면 전투기,비행기는 거의 안 나오고 애니 캐릭터.메카들

80년대 복고 자동차,바이크들 ,여성 피겨들 위주로 출시 합니다. 

JK~♥ 예쁘네요

WR

네~~예쁘게 잘 나왔습니다. ^^

이런 예쁜애를 얼마나 잘 만들고 색칠 하느냐죠.

저 원형사가 저 세계(?)에서 유명한 분이라합니다. 타가와 히로시란 사람인데 검색하면 이렇습니다. https://www.google.com/search?q=jk+mate+painting+techniques&tbm=isch&chips=q:jk+mate+painting+techniques,online_chips:hiroshi+tagawa:dH-CaViWW2w%3D&client=ms-android-lge&hl=ko&sa=X&ved=2ahUKEwiRh6-wqJD4AhVTTPUHHSWDB6QQ4lYoAHoECAEQBQ&biw=412&bih=759#imgrc=7Ftcdksnn-ll4M

WR

안 그래도 제작한 원형사를 찾고 있었는데 마침 알려주셨네요.

감사 합니다.